Все заплатил ли ты налоги?! — Не видишь, сплю ведь у дороги…

Налог на солнце и тень – это не шутка. Это уже реальность!
Власти регулярно «радуют» граждан увеличением налоговой нагрузки. И граждане по этому поводу любят пошутить, предположив, что в скором времени будут введены налоги на дождь и солнце.
На самом деле, конечно же, в появление таких налогов никто не верит. И зря, ведь налог на солнце является реальностью.
Европейский опыт – налог на солнце.
Так называемый налог на солнце долгое время взимался в Испании. Он был отменен только в 2018 году. Облагались этим налогом физические и юридические лица, использующие солнечную энергию для получения электричества.
А, как известно, европейцы серьезно относятся к защите окружающей среды, но еще серьезней – к экономии денежных средств.
Сделав подсчеты, испанцы поснимали солнечные батареи и перешли на менее экологичные и менее затратные источники электроэнергии. После этого налог пришлось отменить, но пока что солнечные батареи не вернули себе былую популярность.
К слову, кто-то за испанское солнце до сих пор платит. На Балеарских островах действует «солнечный» сбор для туристов.
Европейский опыт – налог на тень.
В Италии же действует налог на тень. Его начиная с 1993 года платят венецианские владельцы магазинов, кафе и прочих коммерческих зданий, оборудованных навесами и зонтиками, отбрасывающими тень на муниципальную землю.
Чтобы его не платить, нужно демонтировать озвученные выше зонты и навесы. Если говорить о кафе и ресторанах этого города, в котором 40 градусов жары вовсе не являются редкостью, то они от отсутствия данных предметов теряют множество посетителей. Поэтому, как правило, их владельцы соглашаются платить налог на тень.
А теперь про Россию.
Возможно, вы удивитесь, но многие из тех россиян, которые любят пошутить про налог на солнце, уже успели его несколько раз заплатить.
Имеется ввиду федеральный закон № 214-ФЗ от 29 июля 2017 года (ссылка) о курортном сборе. Этот платеж собирается с граждан, решивших отдохнуть на популярных южных российских курортах.
По сути, туристы платят за солнце и пляж, за которыми они приехали на юг. Деньги должны оставаться в курортном регионе и тратиться на его развитие.
Прямо как на Ибице и Майорке, только не так эффективно, ведь туристов на российских курортах намного меньше.
Речь идет о небольших суммах, но далеко не все посчитали этот сбор справедливым. Ведь многие солнечные государства поблизости готовы обеспечить за те же деньги гораздо лучший сервис и комфорт, без всяких сборов.
Остается надеяться, что данный налоговый эксперимент не приведет к такому же негативному эффекту, как испанский налог для тех, кто использует солнечные батареи, а также на то, что правительство не решит продолжить перенимать в этом вопросе опыт других стран, и не пойдет дальше. Ведь мы прекрасно знаем, насколько оно любит ссылаться на европейский опыт, когда вопрос касается повышения цен и увеличения налогового бремени.
‘Использована информация  https://www.9111.ru’.

Некоторые  комментарии к статье:

«Доходы нашего государства сократились.МОЛЧАТЬ! («Приключения Чиполлино» Джанни Родари»)

Разработать нац. проект «Чистый воздух». Ввести прожиточный минимум на вдыхание, и налог на выдыхание. Например, экологический. Разработать методику контроля факта вдыхания. Пенсионерам прожиточный минимум на вдыхание сделать в 3 раза меньше, чем детям и в 5 раз меньше, чем работающим. Многодетных налогом на выдыхание не облагать. И не забыть повысить зарплату налоговикам.

Сбор то берут, но пляжи в Адлере, чище не становятся, раздевалки как использовались под сортиры, так и используются, видимо из за отсутствия туалетов. Куда и кому идут те денежки, не понятно.

  • Наши курорты и так в сравнении с зарубежными — какашка! Что цены, что сервис! Еще и курортный сбор собирают!
  • — В перспективе введение налога на жизнь, наши депутаты на это способны.
    — Все заплатил ли ты налоги?!- Не видишь, сплю ведь у дороги…
    — Осталось ввести налог летом за теплый воздух, а зимой за холодный воздух.
Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top