Вся правда о зарплатах в Москве.

«Я постараюсь ответить на этот вопрос на основании той информации, что есть у меня. Я общался с большим количеством людей, которые занимают в различных сферах совершенно разные должности: от стартовых до управляющих. Эта публикация написана на основании информации, предоставленной ими.»

Почему именно так? Потому, что заработные платы, которые указываются в объявлениях, зачастую очень далеки от реальных, а информация о зарплате сотрудников в большинстве фирм является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам. Так что самый надежный источник сведений – сами работники.

«Без опыта работы» и начальный уровень.
Работники на этих позициях, как правило, получают от 20 000 до 35 000рублей. Это лица, работающие на рядовых должностях в сетевых магазинах, заведениях общественного питания, курьерских службах и т.д.

А также свежеиспеченные специалисты, которые только получили диплом и нуждаются в стаже для последующего трудоустройства на более выгодных условиях. Стоит отметить, что в сетевых магазинах и общепите доход работников очень сильно зависит от выполнения различных планов, поэтому за некоторые месяцы они получают значительно больше. Однако, как сами признаются, на среднюю зарплату это почти никак не влияет. Такая же низкая зарплата встречается иногда и в государственных учреждениях (МФЦ, библиотеки и т.д.).

Ниже среднего.
Как правило, это работники с минимальным опытом, к которым применяются достаточно низкие требования. Зарплата примерно в 35 000–45 000 рублей. Получают ее многие лица, занятые в сфере работы с клиентами, помощники юристов, бухгалтеров и экономистов, работники торговли и общепита младшего руководящего звена.

К сожалению, такая зарплата встречается у некоторых специалистов в сфере образования и здравоохранения. В первую очередь – в муниципальных учреждениях. Для некоторых это и вовсе потолок.

Средний уровень.

Заработная плата от 50 000 до 70 000 рублей. Такая зарплата гораздо чаще встречается у специалистов сферы образования и здравоохранения, а также водителей городского общественного транспорта и офисных специалистов высокого уровня, на которых лежит достаточно высокая нагрузка и ответственность. Для того чтобы получать такую зарплату на постоянной основе, нужен значительный опыт работы.

Примерно в таком диапазоне находится средний заработок многих московских таксистов, сотрудников правоохранительных органов и специалистов узкого профиля.

Высокий уровень.
Несмотря на то что, по официальным данным Росстата, средняя заработная плата в Москве составляет 92 000 рублей, работников, получающих в месяц такую или большую сумму, очень мало, по сравнению с теми категориями, что были перечислены выше.

Зарплату от 100 000 и больше (значительно больше, пределы очень туманны) получают старшие специалисты, руководители отделов и т.д. Доход у хорошего главного бухгалтера может быть выше, чем у его работодателя. Опытных работников, на которых лежит большая ответственность, очень ценят, поэтому они редко меняют место работы.
Также в эту категорию входят некоторые специалисты сферы образования и здравоохранения. Но если в предыдущих категориях упоминались представители данных профессий, занятые в муниципальных учреждениях, то здесь речь идет о специалистах, работающих в частных школах и клиниках.

Зачастую очень высокую заработную плату получают работники IT-сферы или инженеры на производстве, имеющие богатый опыт.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top