«Выживаем как можем»…

Фермеры Кубани продолжают нести убытки.

Аграрии не находят помощи на распиаренной властями онлайн-площадке.

В течение последнего месяца «Живая Кубань» рассказывала о том, что фермеры Краснодарского края обеспокоены проблемой сбыта своей продукции. Из-за карантина они не имели возможности даже привезти рабочих на поля для сбора урожая. Не могли вывезти овощи и фрукты на рынок. Многие понесли убытки: сельхозпродукцию попросту выбрасывали.
Публикации о тяжелом положении фермеров нашли отклики у многих жителей края. Люди недоумевали, как можно было необдуманными карантинными запретами обесценить тяжелый труд фермеров. Наряду с этим в апреле закрывали рынки, где в основном предприниматели реализовывали продукцию.
Вчера стало известно, что краевые власти провели встречу с фермерами, чей бизнес пострадал во время пандемии коронавируса, и обсудили меры поддержки аграрного сектора.
В качестве поддержки якобы запущена электронная площадка, с помощью которой фермеры могут внести информацию об объемах продукции, предназначенной для сбыта, и свои контактные данные. Также сообщается, что доступ к ресурсу  имеют и потенциальные покупатели, в том числе представители торговых сетей. Хотя ,кто эти потенциальные покупатели, не уточняется.
Оказалось, что электронная площадка — это ни что иное, как сайт министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Информация на сайте новостная, в основном о положительной динамике развития этой отрасли. Руководствуясь сайтом, трудно понять, как найти тот раздел, где фермеры могут отследить своих потенциальных покупателей и сообщить о своей проблеме сбыта продукции.
Тем временем краевые власти сообщают, что  «порядка шести тысяч производителей уже зарегистрировались на этой площадке. Информацию агропортала используют более 200 предприятий или покупателей из других регионов». К сожалению, подтверждения этих данных на сайте найти не удалось. Но зато нам удалось проверить эту теорию на практике. Мы связались с предпринимателями, которые ранее обращались в «Живую Кубань» с жалобами на то, что из-за карантинных запретов пропадает сельхозпродукция.
Выяснилось, что ни о какой электронной площадке они не знают. На встречу с краевыми властями их не приглашали, и помощь за время карантина они так и не получили, даже в виде элементарной информации. Тогда что за шумиха вокруг красивой идеи об электронной площадке сбыта? Для кого она? Видимо, чтобы федеральные чиновники оценили рвение краевых.
— Урожай до сих пор пропадает. Конечно, мы стараемся реализовать его на рынке, которые открыли. Но что толку, если на рынок никто не ходит? Люди на самоизоляции, боятся выйти из своих квартир, — говорят аграрии.

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top