В Майкопе пропавшая Даша Шопина объединила жителей Адыгеи в новый поисковый отряд «Лизы Алерт».

Добровольцы из Адыгеи решили создать республиканский отряд по поиску пропавших людей

Общая беда: исчезновение в Майкопе 16-летней девочки Даши Шопиной, объединила жителей республики Адыгея. Сотни человек каждый день выходили на поиск пропавшего ребенка. Людям давали выходные на работе, перекраивались личные планы, для добровольцев собирались продукты питания, бензин, подтягивался автотранспорт, снаряжение. Да, три недели поиска Даши пока не дали результата. Но первый результат уже есть: в республике создан свой добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», который влился в общероссийское движение по поиску пропавших людей. Участникам нового отряда предстоит много чему научиться: стандартам поиска, безопасности, связи, информирования, картографии, ориентирования на местности, разработанным в общероссийском отряде «Лиза Алерт» на базе огромной практики поиска во всех регионах страны.

ДПСО «Лиза Алерт» в республике Адыгея будет работать на постоянной основе. Его координатором стал Владимир Мельников:

«В республике Адыгея значительное число людей откликнулось на призыв о поисках Даши Шопиной. Во время активной части поиска всем стало понятно: свой поисковый отряд из добровольцев нужен нашей республике. Сегодня – первый день работы нашего отряда. В регионе нашлось немало людей, согласившихся оказать личную поддержку этой общественной инициативе. Конечно, мы верим, что к нам будет поступать не очень большое число обращений. Но, уверен, новый поисково-спасательный отряд будет готов оказать помощь людям».

Школьница из Майкопа Даша Шопина пропала три недели назад – 24 мая. Она вышла из своей школы и должна была направиться на тренировку по волейболу. С тех пор не поступало никаких известий о судьбе ребенка. На протяжении 15 дней шла активная фаза поиска девочки. Потом массовый поиск был остановлен. Сейчас в Майкопе отрабатываются локальные задачи по проверке отдельных участков местности. Информационный поиск ребенка объявлен по всей стране. Поисковики просят всех пользователей социальных сетей остановить вброс фейковой информации, касающейся поисков пропавшей Даши Шопиной, поскольку она мешает собирать объективные данные.

Жители Адыгеи и Мостовского района Кубани связывали между собой исчезновение в этих местах двоих детей с разницей в 2 недели. Это Даша Шопина из Майкопа и Богдан Кривко из станицы Баговской. Но эксперт, привлеченный «СочиСтрим» пояснил, что не видит за этим действий серийного убийцы. 

В минувший четверг в лесополосе у сочинского поселка Вишневка была найдена живой пропавшая в лесу местная жительница. Ее поиски длились 5 дней. Женщина скончалась на руках у бригады «скорой помощи».

Источник: https://sochistream.ru/

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top