Галицкий. Быть, или не быть?

Почему Галицкий никогда не станет губернатором Кубани?!

Народ категоричен: хотим в губернаторы Краснодарского края Сергея Галицкого, основателя сети магазинов «Магнит», а ныне долларового миллиардера, проживающего в Краснодаре.

В регионе, действительно, скоро выборы губернатора, поэтому начинается вся эта политтехнологическая возня.

На сцену выборов тащат мрачного Вениамина Ивановича Кондратьева, жуликоватого, но очень богатого Александра Николаевича Ткачева и новых персонажей типа Дмитрия Ламейкина.

Но в тысячах комментариев под сотнями статей мы видим одно имя — хотим в губернаторы Кубани Сергея Галицкого.

Легендарный стадион Галицкого. Говорят, что лучший в мире.

Народ очарован его  успехами в бизнесе, созданием футбольного клуба «Краснодар», меценатскими проектами по благоустройству Краснодара. В общем, все в восторге от деятельности богача!

Действительно, времена сейчас такие, что в моде именно богатые люди, а не скажем, литераторы, ученые, путешественники, артисты (не путать с шоу-бизнесом).

Победили идеологи капитализма, которые так и говорили в 90-х: мы не смогли победить Россию ракетами, так победим джинсами и жвачкой. Так и случилось.

Вход в центральный офис "Магнита" (ЗАО "Тандер) в Краснодаре. Фото Kuban Today
Вход в центральный офис «Магнита» (ЗАО «Тандер) в Краснодаре. Фото Kuban Today

И теперь народ жаждет Галицкого в губернаторы Кубани, рассчитывая, что он то уже наведет порядок в благодатном Краснодарском крае.

Но, увы не дождемся! Почему?!

Разберем по пунктам.

1. Самое главное: нужно ли это самому Сергею Николаевичу Галицкому (урожденный Арутюнян, впоследствии взял фамилию жены). Сейчас он богатый и свободный человек. Он может делать, все что позволяют законы, и ни о чем не заботиться.

А ведь ему уже больше 50 лет, большую часть которых он тяжко трудился создавая свою торговую сеть «Магнит». Зачем ему влезать в очередное, заведомо неблагодарное, ярмо государственного чиновника, да еще в таком дико проблемном регионе как Краснодарский край?!

У Галицкого есть все: усадьба возле Краснодара, дорогие машины, несколько вертолетов, более чем 100-метровая яхта (базируется на Средиземном море), элитная недвижимость по всему миру, много денег и красивая игрушка в виде ФК «Краснодар». И кстати, он продолжает нехило зарабатывать будучи владельцем предприятий, которые являются поставщиками «Магнита».

И он свободен, в том смысле, что может делать все что ему хочется без оглядки на подлый электорат и коварных надзирателей в Кремле.

Вы можете себе представить безусловно прекрасного, но привыкшего исключительно повелевать Сергея Николаевича в виде послушного чиновника, которым вертит популизм и смотрители из Москвы? Это невозможно.

Итак, самому Галицкому кресло губернатора Кубани просто испортит жизнь, никаких плюсов он лично не получит вообще от слова совсем.

2. Теперь рассмотрим эффективность Сергея Николаевича Галицкого как государственного менеджера. Вдруг, мы чего то не учли в пункте первом и окажется, что Галицкий спит и видит себя губернатором Кубани, а потом, глядишь и вообще Президентом России. Дональд Трамп вон тоже миллиардер, однако зачем то полез в Президенты США. Хотя мог бы наслаждаться жизнью в компании молодой жены.

Известно, что в «Магните» времен Галицкого был авторитарный режим управления в ручном режиме!

Это самый неэффективный способ руководить корпорациями уровня «Магнита» — это признавал и сам Сергей Николаевич, но поделать с собой он ничего не мог и не хотел.

Самолично влезал во все вопросы управления компанией, где между прочим, только одного персонала свыше 200 тысяч (да, именно — двухсот тысяч) человек! Именно такой стиль руководства в конце концов и привел к тому, что Галицкий был вынужден под давлением других акционеров продать свой контрольный пакет акций сети «Магнит».

А государственная система управления на среднем уровне устроена совсем по другому — самолично самодурить губернатору никто не позволит! Сразу уволят или вообще посадят. За этим пристально следят соответствующие органы, а за ними следят, в свою очередь, другие органы, а за теми третьи.

3. Теперь посмотрим на тех, кто хочет видеть Галицкого губернатором. На избирателей, то бишь, электорат.

Они почему-то думают, что раз Галицкий преуспел в бизнесе, то он достигнет успеха и в решение проблем региона.

Однако, все проблемы любого региона легко решаются при наличии денег. Будут деньги, то в Краснодаре и крае даже Кондратьев с Первышовым смогут легко понастроить дорог, развязок, школ и детсадов. а заодно пару заводов и с десяток фабрик. Это все дело немудреное, если есть финансирование.

Или вы думали, что Галицкий свои миллиарды долларов станет тратить на решение проблем региона и его столицы?

Ну-ну это ж совсем наивно. Не станет совершенно точно, а скорее всего напридумывает всяких схем, чтобы любые госзаказы доставались исключительно его компаниям. Все таки Галицкий предприниматель, и это у него в крови — искать везде для себя выгоду.

Вывод: для всех намного выгоднее и интереснее, чтобы Галицкий оставался на свободе, то бишь не был губернатором! Он спокойно может и дальше наслаждаться жизнью, развивать футбол и строить в Краснодаре парки и стадионы. И не перед кем за это не отчитываться.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/kuban/pochemu-galickii-nikogda-ne-stanet-gubernatorom-kubani-5df75d78f73d9d00ae12eed2

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top