Галицкий рассказал об Авроре.

Почему миллиардер Сергей Галицкий не начинает реконструкцию разваливающегося кинотеатра «Аврора».

В среду 28 августа 2019 года Вениамин Кондратьев обсудил с олигархом его участие в развитии Краснодара, в частности дальнейшую судьбу кинотеатра, который остро нуждается в реконструкции. Губернатор заявил, что «Аврора» должна вновь стать визитной карточкой города и поинтересовался, когда Галицкий намерен приступить к работам.

– Со стороны власти, мы окажем всю необходимую помощь. Знаю, что возникают сложности с нормативно-правовой базой в отношении кинотеатра, документами на землю под ним. Эти проблемы стали фактором, тормозящими процесс. Мы поддержим вас в правовых вопросах, от решения которых будет зависеть реконструкция «Авроры», – заявил глава региона.

Сергей Николаевич пояснил, что завершено детальное обследование кинотеатра и сейчас ведется работа над приведением в должное соответствие всей необходимой документации. Параллельно архитекторы ведут разработку проекта реконструкции. После завершения этих процессов, через шесть-восемь месяцев на объекте уже начнутся внутренние строительные работы.

Сейчас необходимо провести укрепление конструкций, так как «Аврора» находится в ветхом состоянии. Мы нашли способ как это сделать, не меняя внешнюю составляющую кинотеатра, – пояснил бизнесмен.

Напомним в ужасном состоянии кинотеатр «Аврора» оказался после того как в 2015 году власти неудачно привлекли к его ремонту подрядчика. Подрядчик вместо ремонта зачем-то разрушил несущие конструкции здания и поставил само существование памятника архитектуры под угрозу.  Спасать разваливающийся кинотеатр власти поручили Сергею Галицкому, заключив 21 мая 2019 года с его компанией концессионное соглашение по восстановлению «Авроры». Краснодарский олигарх пообещал выделить на благое дело 2,8 млрд. рублей. Планируется, что после реконструкции «Аврора» станет современным киноконцертным комплексом для проведения досуга краснодарцев.

Из комментариев к статье:

  • А тех лиц власти, кто подписывал соглашение в 2015 году когда поставят к стенке? И, с такими жуликами, как в краснодаре, Галицкий легко может превратиться из миллиардера в миллионера.
  • Интересно, что бы делали наши власти, если бы им так с Галицким не повезло?

Источник: https://24krasnodar.ru/news/main/6971

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top