Где и как заработать подростку летом 2019 года.

Молодежь стоит перед выбором: как и где найти работу на лето?

Отцы и дети
Отлично, если родители имеют свой бизнес и, не нанимая чужого человека, могут поручить разложить, отнести, принести, раздать листовки, помыть, почистить, да и с оплатой не обманут.

Что делать
Для жителей курортных мест устроить на работу подростка не составляет труда. Список довольно большой: кафе, реализация сувениров, нанесение временных тату и плетение африканских косичек, аттракционы и уборка территорий.

Работа курьером, почтальоном, промоутером всегда актуальна для крупных областных центров и мегаполисов. Обычно оплата почасовая, а для того, чтобы получить такую работу, нужно обращать внимание на вновь открывшиеся магазины и бутики.
Также очень популярны аниматоры и ростовые герои.
Мойка автомобилей – обычное занятие подростков в последние пару десятков лет.
И деньги можно заработать, и водные процедуры целый день.
В последние годы все больше талантливых и усидчивых ребят пробуют свои силы в качестве копирайтеров. Задача состоит в том, чтобы писать текстовые материалы, наполнять сайты с товарами описаниями, картинками. Конечно, сразу может и не получиться, но зато работать можно дома, естественно, при наличии компьютера с Интернетом. Не надо носиться в жару по городу, и рабочий день можно будет строить по своему желанию.
Всегда и везде ценится, востребован ручной труд. Он связан с работой в садах или на огородах, в парках и полях.Подобные услуги можно предлагать как в городе, так и в поселках. Часто требуются полив, перекапывание земли, борьба с сорняками и, конечно же, уборка урожая. 
Работа помощником вожатого в детском оздоровительном лагере. Там уж точно будет интересно и покормят. Тем более, что с детьми подросткам всегда легче найти общий язык и интересы.
Можно выгуливать и ухаживать за животными. Но их надо любить и уметь с ними ладить. Это сложный труд и большая ответственность.

Как найти
Проблемой остается поиск работы. Сейчас это довольно сложно, хотя есть центры занятости, но в основном пока актуально сарафанное радио. Поиск работы должен быть удобен, он может осуществляться, например, через сообщество в социальных сетях.
Как только подростку исполняется 14 лет, он приобретает частичную дееспособность, которая дает ему право заключать договор на трудоустройство.
Но работодатель может запросить письменное согласие родителей, поэтому лучше приготовить его заранее.
Законодательство ограничивает продолжительность трудовой недели 24 часами.
Для тех, кто достиг 16-летнего возрастного порога, продолжительность труда может составлять уже 35 часов за неделю.
Разрешение родителей на большинство видов работ уже не требуется, и количество возможных вакансий будет гораздо шире.
‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

 

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top