Европарламент о «пропаганде» России на фоне пандемии.

В Европарламент внесли проект резолюции, который подразумевает необходимость противостоять «агрессивной пропаганде» России и Китая в Евросоюзе на фоне распространения коронавируса. Об этом пишет RT со ссылкой на документ.

Проект резолюции был внесён на рассмотрение Европейского парламента под названием «О скоординированных действиях ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и её последствиями». Его инициатором выступил евродепутат Филипп Ламбер.

Как отмечается, проект резолюции призывает Еврокомиссию противостоять «агрессивным усилиям» пропаганды со стороны России и Китая, которые якобы воспользовались ситуацией с коронавирусом для ослабления ЕС и нагнетания недовольства к организации со стороны населения. В документе сказано о масштабе последствий кризиса, который был вызван пандемией коронавируса, и о мерах принимаемых руководством институтов Евросоюза из-за сложившейся ситуации. Ламбер полагает, что стоит обеспокоиться «пропагандистской деятельностью» стран внутри и за пределами ЕС, цель которой состоит в «ограничении» основных прав граждан в погоне за достижением «политических интересов».

Источник: https://www.mk.ru

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top