Запомните.

Несколько полезных советов на разные случаи жизни.

Если вы упадёте или вас столкнут на железнодорожные пути, попытайтесь закатиться под платформу. На многих станциях есть специальный свес, предназначенный именно для этого.

При укусе летучей мыши, енота, лисы или скунса сразу мчитесь в больницу.  Если вас заразят бешенством, то никакое лекарство уже не поможет.

Когда вы переходите улицу и видите отражение солнца в лобовом стекле автомобиля, велика вероятность, что водитель не видит вас.

Пишет сотрудник скорой помощи! Если подавитесь едой в общественном месте, ни в коем случае не идите в туалет, чтобы избежать неловкой ситуации. Почти каждый раз, когда я сталкивался со смертью от удушья, человека находили в туалетной кабинке. Потому что он был слишком вежлив, чтобы попросить о помощи.

Если будете сплавляться на каяке и перевернётесь, нырните глубже под воду и выберитесь из лодки. Вам вряд ли удастся перевернуть её обратно.

Если упадёте в холодную воду, поборите желание поскорее выбраться — просто держитесь на воде, пока не перестанете паниковать. Когда снова начнёте контролировать дыхание, начинайте плыть к безопасному месту. Так вы с меньшей вероятностью задохнётесь и утонете.

Если на вас вдруг побежит носорог, выждите до последнего момента и отступите в сторону. Носороги не способны резко поворачиваться, поэтому у вас будет пара секунд на то, чтобы начать бежать в другом направлении. Если будет нужно, повторите!

Входя в здание, обратите внимание на другую входную дверь — не на ту, через которую заходили. Если случится экстренная ситуация, большинство людей побежит к основному выходу, а вы выйдете через более свободный. Это может иметь большое значение.

Никогда не используйте чистящие средства на основе хлора и аммиака в одно и то же время или в одном помещении. Сочетание этих веществ создаёт пары хлорамина, вдыхание которых может убить. Всегда проверяйте состав чистящих средств, особенно для туалета и плитки.

Если вам угрожает опасность или нужна помощь и вы находитесь в общественном месте, кричать «помогите» — плохая идея. Важно быть конкретным. Эффективнее будет указать на кого-нибудь и попросить позвонить в экстренную службу. Иногда эффект свидетеля может быть настоящей сволочью.

Источник:https://lifehacker.ru

PS. Про носорога, уж очень актуальный для нас совет. Ну а что, вдруг в Африке буду…Или вот серьезно, про то что если упал в холодную воду. И плыви к безопасному месту. Хорошо, если оно рядом. А  если как на Титанике?…

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top