Зачем на Кубани собирают народ?!

Перенаселение Краснодарского края стало уже почти региональным бедствием. Все чаще люди задаются вопросом — а зачем, собственно, власти стимулируют переезд на юга жителей других, депрессивных регионов.

Рост безработицы, очереди в детсады и школы, пробки по 9-10 баллов в Краснодаре, резкое ухудшение экологии, угроза техногенных катастроф и т.д. — это лишь основные проблемы, возникшие в Краснодаре в последние пять-шесть лет.

Причина всему одна — рост населения, которого сейчас в Краснодаре насчитывается около полутора миллионов человек. Это официальные данные властей, которые их получают на основе анализа активности СИМ-карт, количества бытового мусора, детей в садиках, больных в поликлиниках и т д. Далеко не у всех этих «новых краснодарцев» местная прописка, но живут они именно здесь.

Люди в комментариях все чаще задаются простым вопросом: а зачем власти всех сгоняют в Краснодарский край? Сейчас в регионе уже живет 8,5 млн человек, тогда как в соседнем Ставропольском — всего порядка трех миллионов.

Думается, что при желании власти региона, совместно с чиновниками Кремля вполне могли придумать способы, чтобы снизить эту внутреннюю миграцию в Краснодар, а то и совсем ее прекратить. По крайне мере временно, лет на 5-10, пока в городе не решат проблемы вызванные перенаселением.

Но в городе продолжается грандиозная стройка новых Жилых Комплексов, а по весям России реклама Краснодара как самого комфортного и благоприятного для жизни города.

Нелепо предполагать, что власти не предвидели всех последствий от вала переселенцев, хлынувших на ПМЖ на Кубань. Во многом, они похожи просто на беженцев, которые покидают свою «малую Родину» по экономическим и социальным соображениям, а вовсе не потому что на юге тепло. «Понаехи» рассказывают, что во многих регионах становится просто невозможно жить: там полная разруха и безнадега. На этом фоне активно развивающийся Краснодар выглядит минимум как остров надежды, где закопан клад семейного и карьерного счастья.

Еще в нулевых годах Президент и его друзья рассказывали про систему ситуационных центров, которые могут прогнозировать развитие страны на много лет вперед. Не знаем, как там про страну, то даже простая математическая модель развития Краснодара показала бы властям еще лет десять назад, что может стать с нашим городом при таком уровне внутренней миграции.

Тогда вопрос — зачем власти города и страны способствуют переезду в Краснодар и край жителей Дальнего Востока и Сибири?

Такие вот ЖК строят в Краснодаре для переселенцев. Узкие улицы, отсутствие ливневки.
Такие вот ЖК строят в Краснодаре для переселенцев. Узкие улицы, отсутствие ливневки.
Снос ЖК Кадетский в Краснодаре. Дом,  c уже проданными квартирами, снесли, потому что он был якобы неправильно построен. Хозяев квартир вывели на улицу при помощи полиции и держали, пока экскаватор ломал их новые квартиры. Застройщик сбежал с деньгами.
Снос ЖК Кадетский в Краснодаре. Дом, c уже проданными квартирами, снесли, потому что он был якобы неправильно построен. Хозяев квартир вывели на улицу при помощи полиции и держали, пока экскаватор ломал их новые квартиры. Застройщик сбежал с деньгами.
Источник: канал Kuban Today.
Из комментариев к статье: 

У меня дом на хуторе 40 км. от Краснодара, 2014 г. постройки, строил сам, прожил в общей сложности 2 года, в 2017 уехал , ВЫЖИВАЮ в Сибири, пока, хотя хотелось бы жить там, но в ЭТОЙ СИСТЕМЕ сейчас ВЕЗДЕ на территории — «ООО РФ» очень тяжко простому ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ……..

Новостройки — говностроя юси , которые принадлежат забронзовевшиму нужно спихнуть, там миллиарды в говнострой вложены. Через 10 лет падать начнут. Последнее добрать с народа да свалить за бугор, вот и вся политика.

Зачем, зачем… а вы бы жили в такой экологии, как на фото? Когда даже дома соседнего во дворе не видать и пдк вредных веществ в воздухе превышено в несколько раз. Когда ты задыхаешься всю зиму 6 мес, 2 мес в грязи и слякоти, и 4 мес на более-менее нормальную жизнь остается. Когда у моря +20, а тут уже -30 в середине ноября.
Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top