За неприглядные фотографии России в интернете теперь будут наказывать?

За неприглядные фотографии России в интернете теперь будут наказывать

В Государственной Думе рассматривают законопроект «О защите положительного имиджа России».

В тексте документа указано, что определенный контент, размещенный в сети интернет, может иметь «негативную коннотацию» для страны, сообщает портал panorama.pub. К такому контенту законодатели отнесли фото- и видеоматериалы, которые демонстрируют заброшенные, разваливающиеся и не отремонтированные здания, дорожные ямы и стихийные мусорные свалки на улицах. Также предлагают запретить выкладывать на веб-ресурсы фотографии людей с низким социальным статусом и лиц без определенного места жительства.

За публикацию вышеперечисленного контента пользователям будет грозить административная или уголовная ответственность: от временного ограничения доступа к интернету до крупных штрафов.

Контролировать размещение «нежелательных» публикаций будет Роскомнадзор, а в случае их выявления — немедленно удалять и передавать данные авторов сотрудникам МВД.

Также сообщается, что законопроект затронет только материалы о России: подобный контент, касающийся других стран, запрещен не будет.

А теперь — внимание! Портал panorama.pub — «сатирическое издание» (как оно само себя позиционирует), которое уже не раз публиковало ложную и неподтвержденную информацию. Никакого законопроекта «О защите положительного имиджа России» мы так и не нашли.

Хотя, полагаем, что такой закон пришелся бы по вкусу кубанским чиновникам: некому было бы выкладывать фото заброшенных пустырей в самом центре Краснодара, мусорных гор, расположенных в непосредственной близости к населенным пунктам, и разбитых дорог, которые не могут отремонтировать уже несколько лет.

Источник: https://www.livekuban.ru

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top