Исповедь мелкого бизнесмена.

Жестокое «убийство» предпринимателей.   Какие будут последствия?

Фото из открытого источника

Сразу хочу сказать, что я пишу только свои мысли. Эта тема меня напрямую касается, так как меня именно и «убивают», а точнее Бизнес которым я занимаюсь долгие годы.
И не только меня, так же всех с кем связан этот Бизнес. От малого предпринимателя до более крупного. От розничного продавца до производителя. От арендатора до арендодателя. И поставщики услуг и так далее.

Цепочка очень длинная, и начинается она от простого потребителя. (Ну, конечно, не от простого потребителя, не потребитель же виноват в том, что он купить наш товар не имеет возможности)
Смысл очень простой:
население нищает год за годом, купить товары и услуги не могут;
— предприниматели, которые эти товары и услуги предоставляли, соответственно, нищают, не берут товары у поставщика;
— поставщик так же нищает, сбыть товар некуда;
— арендодатель так же нищает, торговые точки закрываются, арендаторов нет;
— предприниматели давали мало-мальски рабочие места людям, соответственно люди остались без работы;
Деньги то я насколько понимаю, в каком количестве были в стране в таком и остались? Вопрос простой, «Вася», где деньги? И что с этим делать? Как разорвать цепь?
Ну, статья не о деньгах, а о предпринимателях, и их «массовом убийстве» которое заключается:
— в первую очередь, в снижении доходов населения;
— во вторую в отмены ЕНВД, ведь даже с отменой ЕНВД можно было бы продолжать деятельность, если бы был спрос потребителя.
Вопрос следующий:
Что дальше?
— закрываются маленькие ИПэшки и ОООшки. Теряют люди рабочие места. Люди работу себе найдут, скорее всего, процентов 90 что найдут. А вот предпринимателям найти работу очень сложно. Человек, работающий на себя много лет и руководящий бизнесом, никому не нужен, ни одному нормальному работодателю. Если только кассиром в магните, там «пофиг» кем вы работали до этого. Но как? Идти работать кассиром что ли?
— заниматься другим бизнесом? Каким? Везде задница.
— осваивать новые методы заработка? Хорошо. Попробуем. В интернете?
Проблема в нас самих, в предпринимателях.
Мы настолько любим свое дело, которое нам больше не приносит доход, только убыток, настолько его хорошо знаем, много лет жили этим и вкладывали всю душу, что ослепли.
Мы как мышки подопытные, «бежим только по правую сторону». Есть еще и левая сторона и много веток в лабиринте, и нам их нужно найти.
Но это теория. А в практике представьте простой случай: если человек 20 лет торговал одеждой то все, что он сейчас умеет это торговать одеждой. Он умеет выбирать товар для своих любимых покупателей. Он умеет у поставщика выторговывать скидки, чтоб снизить по возможности цены и устраивать акции. Умеет разложить товары для более удобного обзора. Умеет учить продавцов улыбаться, консультировать клиентов, помогать с выбором. Он умеет только торговать одеждой.
Все что сейчас происходит в малом бизнесе это именно «убийство»! Другого слова я не нахожу! 

источник: https://zen.yandex.ru/media/bezprizornik/jestokoe-ubiistvo-predprinimatelei-kakie-budut-posledstviia-5e36b912986b38531a568842

Из комментариев к статье:

  • Порою складывается ощущение,что специально убивают предпринимательство.Я уже закрыл два объекта.Платил 150000 в квартал налог.Теперь,с их налоговой политикой и ихними новыми законами,они лишились этого дохода,а я двух магазинов.Остался один.Надолго ли…И таких как я,миллионы в России.Что дальше…?
  • Аналогично, 25 лет имел бизнес, дети не стали продолжать, закрыл все
  • В своё время присутствовал на «тет-а-тет» встрече «малых предпринимателей» с губернатором области (очень известным либералом ныне покойным) — он объяснил «на пальцах» в узком кругу — «…. ребята , у Вас столько всяких низкобюджетных идей и вместе с ними огромное количество мелких проблем, каждая из которых занимает у меня время столько же, сколько решение проблемы федерального уровня…. Вы молодцы , но от Вас одна головная боль…. Я продам (имел ввиду одно предприятие региона) один истребитель ,и у меня весь социальный бюджет области на пол года закрыт — и голова не болит.»
  • Когда президент сказал, что бензин не подорожает, я сразу заправил полный бак и все канистры. Когда сказал, что доллар не вырастет — поменял все рубли на доллары. Теперь страшно. После его слов, смотрю цены на оружие. Терпению приходит конец.
  • Я так же 23 года занимаюсь розничной торговлей. Мне 62года. Силы еще есть,а если введут полную маркировку закроются почти все

 

«ДМ»: «Исповедь» спорная. И достаточно противоречивая. Вопросов много, а ответ лежит на поверхности. 

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top