Как нас обманывают в магазинах сотовой связи?

Магазин сотовой связи – это, в первую очередь, коммерческая организация, главная цель которой – заработать как можно больше денег. Поэтому салоны часто идут на обман или хитрости, чтобы вытянуть их из клиента. Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных способах, как нас обманывают в магазинах сотовой связи?

Дополнительные услуги

Наверняка, вы слышали о том, что в магазинах часто перед работниками ставят план по продажам, который необходимо выполнить. В магазинах сотовой связи это может быть не только план по продаже телефонов, но и по дополнительным услугам. К ним относится наклейка защитной пленки, обрезка SIM-карты и тому подобное.

На самом деле, продавцы получают только мизерный процент от оказанных ими услуг. Но план есть план и его необходимо выполнить. Поэтому работники усиленно навязывают клиенту якобы необходимые услуги, многие из которых можно выполнить и самостоятельно.

Но даже если эти услуги вам действительно нужны, лучше сразу попросить у продавца полный прайс-лист, где указаны все расценки. Иногда хитрые работники могут завысить цену, чтобы положить часть себе в карман.

Дополнительная гарантия

Вместе с наклейкой защитной пленки и обрезкой карточки, продавцы часто предлагают оформить дополнительную гарантию. Ее усиленно навязывают, рассказывая, что от большинства повреждений смартфона обычная гарантия не защищает.

На самом деле, от дополнительной гарантии нет практически никакой пользы, это просто способ вытрясти с вас как можно больше денег. Так что, от такой услуги лучше сразу отказаться. Поверьте, в большей безопасности ваш гаджет не окажется от того, что вы выкинули деньги на ветер.

Отсутствие комплектации

Конечно, оставлять вас без зарядного устройства, которое идет в комплекте с телефоном, никто не будет, потому что это слишком заметно. Но часто бывает так, что работники салона сотовой связи не докладывают в коробку какие-нибудь наушники или другой аксессуар, чтобы потом продать его мимо кассы.

  • Всегда уточняйте перед покупкой, что именно должно идти в комплекте с приобретаемым вами устройством и не бойтесь обратиться к продавцу с вопросами, если в коробке чего-то нет.

Беспроцентная рассрочка

Часто покупателю предлагают не уплачивать за товар всю сумму сразу, а оформить рассрочку, которая якобы не предполагает уплаты никаких процентов. Но если немного поразмыслить, то становится понятно, что магазин совсем не заинтересован в оказании такой услуги.

На самом деле, вам, скорее всего, откажут в рассрочке и будут навязывать кредит с бешеными процентами. Так что не покупайтесь на рекламу, где обещают все, сразу и бесплатно.

Именно так большинство магазинов сотовой связи и обманывает своих клиентов. Будьте готовы к тому, что продавцы всеми силами начнут выкачивать из вас деньги. Ну и главное – это умение отказывать людям и привычка всегда анализировать, действительно ли вам так нужна та или иная услуга.

Источник: https://mobnovelty.ru

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top