Кто и зачем звонит с неизвестных номеров и молчит в трубку.

Наверное всем когда то звонили с неизвестных номеров и молчат в трубку. Причем, звонить могли как с просто неизвестного номера, так и с номера, который намерено скрыт вызывающим абонентом.

В большинстве случаев, люди считают, что с неизвестных номеров могут звонить и молчать в трубку могут только мошенники. Но на самом деле, это немного не так.

Обычно «молчаливые» звонки связаны с очередным сбором базы телефонных номеров. Предприимчивые граждане собирают по регионам базы активных телефонных номеров и потом продают их различным организациям за внушительные суммы.

В дальнейшем данные базы используются обычно в рекламных целях, но не редки случаи и мошеннических действий. Именно наличие активных, т.е. используемых номеров, придает особую ценность таким базам. Обзвон телефонных номеров обычно выполняет специальная программа-робот, реже — человек. Отсюда и молчание в трубке.

Если Вы хотите избавить себя от надоедливых звонков с неизвестных номеров, прислушайтесь к следующим советам:

  • не отвечайте на звонки с неизвестных номеров. Так робот может решить, что номер не активен и не станет добавлять его в свою базу.
  • сразу добавляйте неизвестные номера, с которых вам звонят, в «черный» список.
  • старайтесь без необходимости не указывать свой номер телефона на различных ресурсах в Интернете.

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top