Ловись, ловись рыбка…

В столице Адыгеи проводят рейды по выявлению «серого» рынка труда

11.07.2019 13:23

Фото: www.maikop.ru
Майкоп, 11 июля – ИА «Адыгея Сегодня». В республиканской столице продолжается работа по легализации трудовых отношений. Борьбу с «серым» рынком труда проводит межведомственная комиссия, в состав которой входят специалисты комитета по экономике столичной мэрии, налоговики, специалисты городского Центра занятости и полицейские.

С начала текущего года в Майкопе прошло 9 рейдовых мероприятий, во время которых обследовано 318 объектов. В трудинспекцию направлена информация о 23 объектах, где выявлены работники, допущенные на рабочие места, предположительно, без заключения трудового договора с работодателем.

«В первую очередь, комиссия проверяет наличие трудовых договоров. Всем руководителям, у кого не оказывается необходимых документов, дается время на устранение выявленных нарушений. В случае, если рекомендации межведомственной рабочей группы своевременно не исполняются, информация направляется в Государственную инспекцию труда в РА», – сообщили в администрации Майкопа.

Подобные рейды – не единственная мера по легализации доходов и повышению уровня жизни населения. На базе городской администрации работает «телефон доверия» – 8 (8772) 52-31-55, позвонив на который можно сообщить о фактах ненадлежащего оформления трудовых отношений или выплаты «серой» заработной платы.

Источник : Адыгея Сегодня

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top