Мусорные полигоны в России заняли площадь, сравнимую с размерами Нидерландов или Швейцарии.

Глава Росприроднадзора предложила водить экскурсии на мусорные полигоны.

В России перерабатывается около  7%.  из 70 млн. т. коммунального мусора, которые образуются ежегодно в стране. К настоящему моменту, по словам заместителя главы Генпрокуратуры Александра Буксмана, совокупно мусорные полигоны в России заняли площадь в 4 млн га — это сравнимо с размерами Нидерландов или Швейцарии.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова предлагает организовывать экскурсии на мусорные полигоны, чтобы развивать культуру людей в обращении с отходами. Об этом она сообщила в интервью ТАСС.

«Что бы мы с вами ни обсуждали, по какому бы пути ни пошли — строительство ли мусороперерабатывающих комплексов и полигонов, раздельный ли сбор мусора, или все это в комплексе — если мы с вами ничего не будем делать и ничего не будем менять, это все равно, что совершить преступление против природы. Я была на полигонах. По ним надо водить экскурсии, чтобы каждый из нас понимал, где конкретно заканчивает жизнь тот мусор, который мы с вами выбрасываем», — сказала Радионова.

Она добавила, что в некоторых субъектах отобранные региональные мусорные операторы не приступили к работе, например в Архангельской, Воронежской, Кемеровской, Магаданской, Томской, Рязанской, Саратовской областях, Забайкальском, Камчатском крае, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Краснодарском крае.

«Субъектам нужно обратить на это внимание, потому что никаких законных оснований не входить в эту реформу у них нет», — подчеркнула глава ведомства.

Как сообщал «Югополис», ранее «Гринпис» рассказал о серьезном загрязнении побережья Черного и Азовского морей пластиком.

Источник: «Югополис».

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top