Начали с себя.

Борьбу с неплатежами за вывоз мусора в администрации Усть-Лабинска начали с себя.

 13:47, 26 Июля 2019

Сотрудникам мэрии предложили предъявить свои квитанции об оплате этой услуги.

По словам исполняющего обязанности главы города Анатолия Абрамова, выяснилось, что половина из них за вывоз бытовых отходов не платит.

– Мы получили удручающую, но честную картину: каждый второй наш чиновник – неплательщик, – прокомментировал Анатолий Абрамов. – О какой гражданской позиции можно говорить и что требовать от устьлабинцев, если в аппарате администрации города есть те, кто неизвестно как избавляется от мусора? Дал подчиненным неделю на заключение договоров и оплату. Неплательщиков теперь нет.

Следующим шагом в борьбе за чистоту городских улиц стали организуемые мэрией рейды по соблюдению Правил благоустройства. Кучи строительного мусора, стоящие на многолетнем «приколе» старые автомобили, припаркованная у дворов тяжелая техника, штабели кирпичей и пеноблоков – все это нарушения действующих норм местного законодательства.

– Каждый вечер чиновники администрации объезжают город и предупреждают жителей о недопустимости складирования на придомовой территории стройматериалов и других крупногабаритных грузов, – пояснил Анатолий Абрамов. – Выписываем предписания на устранение нарушений в установленные законом сроки, но сразу не штрафуем. Много людей не слышали о правилах благоустройства, хотя за подобные нарушения предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. И это в первую очередь вопрос к тем квартальным, которые слабо работают с населением.

Источник: «Сельская новь»

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top