На Кубани выступили против взимания платы за проезд по М-4 «Дон».

С 29 апреля проезд на участке с 1195-1319 км стал платным.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что с 29 апреля на участке М-4 «Дон» с 1195 по 1319 км был введен режим платной эксплуатации.
Теперь за проезд легкового автомобиля по данному участку взимается  200 рублей в дневное и 120 рублей в ночное время.
Решение о взимании платы показалось несправедливым жителям станицы Павловской. Недовольные граждане собрались на участке трассы и выступили с требованием отменить платный проезд. Видео встречи опубликовали  очевидцы в соцсети.
По словам станичников, из-за введения платного режима им приходится платить по 200 рублей за то, чтобы добраться в соседнюю станицу Ирклиевскую. Находится она в 32 км от Павловской. На протест местных жителей обратили внимание правоохранители. Сотрудники полиции попросили местных жителей разъехаться под угрозой привлечения к административной ответственности.


— Даю вам час, чтобы разъехаться. Вы поймите, у вас нет денег, вам сейчас дадут крупный штраф за несанкционированный митинг в 50 тысяч. Вы никого не уведомляли, — объяснил представитель полиции.
Однако станичники заверили правоохранителей, что они не устраивали митинг и приехали постоять на трассу сами по себе, без определенной цели.
— Мы отдыхаем. Может, мы остановились, чтобы сходить в туалет или перекусить. Увидели, что люди собираются, вот решили тоже остановиться.
Также жители Павловской попросили представителя власти предоставить им сведения, кто владеет данным участком дороги, и чтобы он показал лицензию.
В конце ролика правоохранитель повторил требование разъехаться станичникам в течение часа.
Стоит отметить, что в настоящее время администрация Павловского района совместно с государственной дорожной компаний «Автодор» рассматривают возможность предоставления льготного проезда для жителей Павловского района по направлению Краснодар-Новороссийск. Об этом сообщается на сайте районной администрации.
Однако пока власти рассматривают возможность введения данной льготы, жители станицы Павловской вынуждены платить по 400 рублей, чтобы добраться в соседний населенный пункт и уехать из него обратно домой.

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top