На Кубани фермеры начали уничтожать непроданный из-за пандемии урожай.

Фермеры Краснодарского края тоннами уничтожают урожай овощей из-за снижения покупательского спроса и транспортных ограничений. В регионе введены одни из самых строгих карантинных мер в стране.

Небольшие фермерские хозяйства уничтожили десятки тонн редиса свежего урожая на Кубани. Как рассказал «Комсомольской правде» фермер из Гульковичского района Анатолий Кремер, раньше в регион приезжали закупаться из Москвы, Волгограда, Питера, центральной России. Но из-за карантина в середине апреля никто из покупателей не приехал. Цены у местных оптовиков упали до 10 рублей за килограмм, но ниже 15 рублей фермерам невыгодно ее собирать из-за расходов на мойку, упаковку и зарплату работникам. Поэтому проще урожай уничтожить на полях.  скриншот видео Youtube-канала Agrobook

Через небольшие магазины в условиях самоизоляции и снижения доходов населения реализовать товар сложно. Торговые сети предъявляют жесткие требования к регулярности поставок, которые могут обеспечить далеко не все фермеры. Поэтому на российских прилавках продается израильская редиска.

Сейчас к аналогичным мерам готовятся земледельцы, которые занимаются другими овощами открытого грунта. «Реализация идет тяжело, работают только сети, но между нами и сетями много посредников, дюже много», — рассказал фермер из Тбилисского района Юрий Кононенко.

В Минсельхозе Краснодарского края заявили, что уже связались с фермерами после появления видео с уничтоженным урожаем в соцсетях. «Покупатели к ним не приехали не потому, что не могли получить пропуск, а просто не приехали», — сказали они.(!!!???) Власти заверили, что уже идут переговоры с потенциальными покупателями из Москвы и Хабаровского края, скоро будут сформированы большие партии для отправки.

Источник:  Znak.com

«ДМ»: — Даже не знаем, как ЭТО назвать?! Провокация? Диверсия?  Но к фермерам это не относится. А министерство разве не могли это предвидеть? Принять меры. В крайнем случае объявить людям, чтоб они могли эту редиску приехать и купить по себестоимости? Мозгов не хватило или их нет ? Задницу протирают, чиновники!

 

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top