Не будь коронавируса, придумали бы что-то еще.

Сообщается о том, что руководитель Роспотребнадзора Попова рекомендовала поэтапный выход из карантинных мероприятий, и последним этапом станет снятие ограничений на массовые мероприятия. Естественно, что решение о начале снятия ограничений и сроках, когда «самоизоляция» будет снята, будет принимать не Попова, это сугубо политическое решение, к медицине имеющее отдаленное отношение. Ряд регионов делают намеки, что карантин в них может продлиться вообще до осени.  А там, как предполагается, будет вторая волна.

Эта музыка будет вечной.  А потому виноват народ. Не так сел, не туда пошел. Естественно, что вина возложена на недисциплинированных граждан, которые и распространяют заразу. Крайне сомнительное утверждение, если учесть, что процесс «самоизоляции» носит как бы добровольный характер, никаким законом не регламентирован, а значит — власть сама сознательно дистанцировалась от ответственности за происходящее. Президент не стал вводить режим ЧС и сбежал, губернаторы вводить этот режим в отношении граждан права не имеют, поэтому и изобретаются разнообразные незаконные способы, которые ситуацию явно не улучшают. Запрет на массовые мероприятия отменят не раньше, пока власть переиграет новые балансы, возникшие за последние месяцы. Населению совершенно незачем участвовать в том, что ему не положено. По конституции, конечно, народ — источник власти, но кого интересует какая-то там конституция. Когда нужно, ее без проблем закрывают на карантин, причем безо всякого соблюдения каких-либо процедур. 

Сегодня решаются задачи, не имеющие к медицине никакого отношения. Не будь коронавируса, придумали бы что-то еще. Мировая экономика в ауте, и никакого иного механизма возвращения ее к жизни, кроме стресса и принудительной ликвидации избыточной ее части, нет. У капитализма свои законы, которые он обойти не в состоянии.

Уровень падения экономик развитых и развивающихся стран после окончания эпидемии оценивается примерно в 7-15 процентов в зависимости от страны. По сути, в ходе карантинных мероприятий были проведены действия, аналогичные короткой, но крайне разрушительной глобальной войне. Свою задачу она выполнила — мировая экономика потеряла уже примерно 10 процентов, на выходе их кризиса она просядет еще процента на 2-3. Это вполне достаточно для того, чтобы начать перезапускать ее заново. 

Венедиктов опубликовал статистику по смертности в Москве за три последние года за период март-апрель:
2018 год — 22 613 человек
2019 год — 20 065 человек
2020 год — 22 244 человека
Госпитализации в Москве остаются на уровне 1200-1400 в день, несмотря на рост вновь выявленных заболевших
Никакой сверхсмертности в 2020 году не наблюдается, показатели находятся во вполне среднем интервале и даже чуть пониже 18 года. Причем в 18 году обошлось без фашизма, пропусков и арестов на месте.
Все это никак не мешает начинать и заканчивать день с тревожных новостей с полей битвы с коронавирусом. Главный аргумент сторонников катастрофы — если бы не массовые расстрелы, заболевших было бы больше.
 (по следам публикаций блогера Эль-Мюрида. В сокращении)
Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top