Не надо пахать. Стань блогером. И все будет ок!

Не надо пахать. Стань блогером. И все будет ок!

У кого подвешен язык, есть идея, и хватает наглого напора — то есть шанс добиться успеха на ниве «блогерства». (цитата «ДМ»).

Российский Forbes опубликовал новый рейтинг российских знаменитостей, впервые за почти 15 лет изменив методологию его составления и ограничив возраст участников 40 годами. Для составления рейтинга учитывались упоминания в СМИ, а также в социальных сетях и количество подписчиков в Instagram и YouTube.

«YouTube в последние годы прочно закрепил за собой статус «нового телевизора». Сервис не только рождает молодых звезд, но и открывает второе дыхание у состоявшихся журналистов — вслед за Юрием Дудем развивать жанр блога взялись Ксения Собчак и другие телезвезды. А вчерашние дебютанты, начинавшие с контента кустарного качества, стремительно трансформируются в полноценные медиакомпании — показателен пример самого известного обзорщика русскоязычного YouTube Валентина Wylsacom Петухова», — сообщается на сайте издания.

Авторы рейтинга полагают, что молодой аудитории интереснее следить за ровесниками, а не за «навечно прописавшимися в прежнем рейтинге Филиппом Киркоровым, Максимом Галкиным, Валерием Меладзе, Григорием Лепсом и другими персонажами из 1990-х и 2000-х».

Телеведущая и автор YouTube-канала «Осторожно, Собчак!» Ксения Собчак заняла 12 место в рейтинге с годовым доходом в $1 млн. Instagram-звезда и продюсер Анастасия Ивлеева заняла 14 место, ее доход оценили в $0,9 млн. Журналист и ведущий YouTube-канала «Вдудь» Юрий Дудь за год заработал $1,4 млн, у него в рейтинге 18 место. Блогер Wylsacom (Валентин Петухов) за год заработал $2,7 млн и занял 21 место. Существенным источником его заработка является контракт со Сбербанком — Петухов стал его амбассадором в 2017 году.

Блогер Kate Clapp (Екатерина Трофимова) заработала на рекламе косметики $0,5 млн и заняла 27 место. YouTube-блогер Саша Спилберг, которой 21 год, заработала $0,7 млн и заняла в рейтинге 30 место. Музыкант Илья Прусикин, основатель группы Little Big, за год заработал $1 млн и получил 35 место в рейтинге. Максим Голополосов (Макс +100500) за год заработал $0,7 млн (36 место в рейтинге). Бывшая участница КВН и Instagram-блогер Ида Галич заняла в рейтинге 39 место с доходом $0,8 млн.

Лидером рейтинга с доходами в $11,5 млн стал боец UFC Хабиб Нурмагомедов. На втором месте – Ольга Бузова, доходы которой оценены в $4,4 млн.

Какой контраст! (ДМ)

Источник: «Югполис» 

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top