«Не хотим жить в резервации»!

В Краснодарском крае жителям отказали в праве на передвижение по родной земле

 В Краснодарском крае жителям отказали в праве на передвижение по родной земле

Разбойникам с большой дороги в наше время пришли менеджеры с платной.

С введением платной трассы конфликт в Павловском районе набирает обороты. Жителей, которые по несколько раз в неделю и даже в день выезжают из своих населенных пунктов, обязали свои поездки оплачивать. 
 После митингов возмущенных станичников, пообещавших перекрыть трассу, краевое начальство решило поучаствовать в диалоге с кубанцами. Сам губернатор, правда, приехать не соизволил, вдруг употребил бы не ту «фигуру речи». Но конфликт, понятно, гасить надо. Кремлю может не понравиться рост протестных настроений в крае, и Кондратьеву они не прибавляют рейтинга. В район были командированы глава департамента внутренней политики Игорь  Чагаев и депутат ЗСК Владимир Чепель.

 Результатом «переговоров» стало предложение от чиновников и представителей дорожного бизнеса платить по льготным тарифам с составлением списков станичников, в которых будут указаны время проезда по трассе и место назначения. Это вместо  того, чтобы обеспечить в соответствии с российским законодательством альтернативный проезд по бесплатной дороге.
«Милость» чиновников жителями была расценена как попытка изолировать их от внешнего мира. «Не хотим жить в резервации»,  — заявили они в соцсетях.

Более подробно о проблеме читайте в материале нашего корреспондента «Скажи мне, кто твой шеф, и я скажу, где ты в президиуме». 

«Живая Кубань» следит за развитием событий в Павловском районе.

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top