Фото Алексей Гусев

Вечерняя ярмарка, которая раньше действовала возле торгового комплекса «Галерея» теперь будет размещена на входе в рынок «Черемушки», где созданы все необходимые условия для продавцов и покупателей. Об этом «СА» сообщил руководитель Управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Майкопа Аскер Паранук.- Возле «Галереи» торговли больше не будет. На месте ярмарки из года в год возникали конфликты — поступало много жалоб от представителей предпринимательского сообщества на то, что после торговцев овощной и ягодной продукцией остается много мусора, кроме того, продавцы загораживали проезд автомашинами, также был затруднен проезд автотранспорта во двор 16 этажного дома, расположенного рядом, — рассказал Аскер Паранук.

Вечерняя ярмарка для торговли сельскохозяйственной продукцией в Черемушках уже открыта в новом месте — на входе в рынок «Черемушки», на месте бывшей автостоянки. Там установлены прилавки и созданы комфортные условия для продавцов и покупателей. Как и прежде, ярмарка будет работать ежедневно, до вечера.

По словам Аскера Паранука, для того, чтобы торговать на вечерней ярмарке владелец ЛПХ должен напрямую обратиться в дирекцию рынка и предъявить справку с Управления сельского хозяйства администрации Майкопа или квартальной, подтверждающую факт выращивания овощей, зелени, ягод в своем подворье.

Источник: http://sovetskaya-adygeya.ru

От редакции: Щебенкой засыпали за киосками площадку 10-на 15 метров, поставили столики, вот и все благоустройство. А спекулянты как сидели по Чкалова, так и сидят. И «сельхозтоваропроизводители» на этом рынке, сидящие от них в 15 метров, из-за этого тоже задрали цены.