Новости жизни нашей. Обзор СМИ. 13.09.2019

Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин выступил на пленарной сессии Московского финансового форума с идеей освободить бедных от налогов. Он предложил не собирать налоги с низких зарплат. Андрею Костину ответил Антон Силуанов. Первый вице-премьер сказал, что перед тем как вводить такую меру, нужно хотя бы какое-то время пожить при финансовой стабильности. Впоследствии он и вовсе отдал пас участвовавшему в дискуссии мэру Москвы Сергею Собянину: «Вообще, можете все что угодно говорить. Вы руководитель такого банка. Вообще, вы бы могли сказать: давайте НДС снизим, давайте подоходный налог снизим. Понятно, руководители регионов — люди бессловесные, они вам ничего не возразят. Министр финансов по НДС сразу бы вам все рассказал, почему этого нельзя делать.»…В других странах, например в Европе, есть так называемый необлагаемый минимум. Но надо учитывать, что в этих же странах и прогрессивная шкала. (https://www.bfm.ru/)  Так что не радуйтесь, родные…

Росстандарт выявил недолив автомобильного топлива на 19% АЗС.

Он проверил чуть более 200 заправок и обнаружил недолив топлива на 39 из них. Более того, проверка качества топлива выявила нарушения на 33 из 366 проверенных автозаправочных станций. Отмечается, что тесты проводились как на сетевых, так и на независимых АЗС.

Россия уменьшила пошлины на ввоз иномарок в страну, тем самым закрыв свои обязательства перед ВТО. Таким образом, они теперь составляют 15% для новых иномарок и 17% для поддержанных. Однако, по мнению экспертов, наплыва иномарок россиянам ждать не стоит.

Почему цифровизация, о которой так часто говорят чиновники, в реальной жизни работает далеко не всегда? Почему налоговая, Росреестр, ГИБДД и паспортные столы часто не видят друг друга в сети, как от этого страдают обычные граждане и когда все должно наладиться?

Купил машину — налоговая видит, продал, а фискальный орган не в курсе. Сменил прописку, но все еще числишься по прежнему месту жительства, и собственники платят коммуналку за того, кого там нет. Или же, напротив, продал квартиру, а счета за старую все еще приходят тебе. Парадокс в том, что возникающие проблемы нельзя решить по-русски, так сказать, отблагодарив чиновника. Не поможет. Это просто пока не работает как надо. А когда заработает? И самый надежный,  быстрый способ сделать все это, к сожалению, один — пройти по всем этим инстанциям своими ногами и, возможно, не один раз. А «цифра» в таком случае тоже будет. Для кого-то, возможно, даже приятная: километраж и потерянные калории. (https://www.bfm.ru/)  «ДМ»- А зачем она нужна тогда, эта «цифра».

Президент Сбербанка Греф: «У нас огромные вызовы впереди. Сырьевой шок под названием «снижение потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложения нефти в мире». И это приведет к очень низким ценам на нефть. Значительно ниже, может быть, ниже, чем цена отсечения (в бюджете, около 40 долларов за баррель)», — предупредил глава Сбербанка.

Минздрав изменит порядок закупки жизненно важных лекарств. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект нового приказа. Это происходит после срыва трети аукционов по закупкам. Поставщики отказывались в них участвовать из-за низких цен. Удастся ли решить проблему?  Правила проведения тендеров могут измениться с ноября. Но непонятно, что делать медучреждениям и пациентам до момента, когда будут проведены новые закупки? Например, в ситуации с препаратом для больных ВИЧ, «Ламивудином», есть надежда, что больные скоро его все-таки получат. Но список лекарств, тендеры на которые неоднократно срывались, очень широк: инсулин, альбумин человека — заменитель плазмы, препараты против онкологических заболеваний. Например, относительно вакцины от бешенства некоторые московские врачи признавали, что запасы в их учреждениях подходят к концу, а что будет дальше, они не знают.

Уральский завод гражданской авиации разработает самолёт, который придёт на смену Ан-2, в простонародье называемому «Кукурузником». Завод стал победителем открытого конкурса, о чём говорится в протоколе подведения итогов.

Вместимость нового самолёта тоже составит 9–14 человек. Изначально Ан-2 хотели заменить одномоторным самолётом ТВС-2ДТС «Байкал», который был разработан на базе «Кукурузника» Сибирским НИИ авиации. Его планировали начать выпускать в 2021 году на базе завода в Улан-Удэ, пишет РИА Новости. Но в Минпромторге заявили, что «Байкал» — экспериментальный образец, который был создан для отработки новых технологий. Самолёт, который будет создавать УЗГА, предлагается сделать взлётной массой 4,8 тыс. кг, что в полтора раза меньше, чем у самолёта, созданного сибиряками.

Приобретенные Росимуществом 166 пассажирских вагонов и 10 локомотивов планируется передать ФГУП «Крымская железная дорога» для организации сообщения с Крымом после ввода в строй железнодорожного моста через Керченский пролив. В ведомстве пояснили, что локомотивы и вагоны предполагается использовать для организации перевозок пассажиров в Крым и обратно. Железные дороги Крыма соединяют важнейшие города полуострова — Севастополь, Симферополь и Керчь, а также Евпаторию, Саки, Феодосию, Джанкой, Красноперекопск и Армянск.  Подробнее на РБК:  https://www.rbc.ru/

Инфа из-за бугра.

Башни-близнецы продолжают убивать.

Выявлены тысячи случаев рака, связанных с терактом 9/11. Соединённые Штаты встречают 18-ю годовщину теракта 11 сентября, унёсшего жизни почти 3000 человек и навсегда изменившего историю страны. В последние годы стало понятно, что этой и без того страшной цифрой число жертв трагедии не ограничивается. Долгосрочные последствия токсичного облака, парившего над местом теракта, с каждым годом проявляются всё более явно. В этом году число людей, у которых диагностировали рак, связанный с последствиями теракта, подошло к 14 тысячам.  Кому интересно. Более подробно в: https://news.ru/usa/bashni-bliznecy-prodolzhayut-ubivat/ «ДМ»- Что то за теракт, с раковыми последствиями?

Махнем в Италию!

Администрация итальянского региона Молизе разработала новый проект, направленный на поощрение переселения итальянцев и иностранцев в стремительно пустеющие города, расположенные у побережья Адриатического моря. Под реализацию проекта выделена внушительная сумма — 1 миллион евро. Деньги поступают из фонда, созданного Министерством экономического развития. Ежемесячное пособие составит 700 евро. (Ну ка, бросились все к калькулятору!).  При этом общий объем выплат в течение трех лет не должен будет превышать 24 тысяч евро. Позаботились власти и о самих городках: им будет направлено по 10 тысяч евро в месяц на развитие инфраструктуры и организацию мероприятий.  Подробнее в:https://rg.ru/

Смерть во время секса в командировке признали несчастным случаем на работе, сообщает Euronews.

Такое решение принял суд в Париже и обязал французскую компанию TSO выплатить компенсацию семье умершего сотрудника. Почему по французским законам секс в командировке можно приравнять к принятию душа или ужину и что о решении суда думают российские работодатели? Сотрудник умер от инфаркта. Фонд первичного медицинского страхования классифицировал инцидент как несчастный случай на работе. Компания возмутилась: ведь это было не в рабочее время и даже не в номере отеля, который был сотруднику оплачен! Кому интересно: https://www.bfm.ru/news/424354

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top