15% жителей ДФО полагают, что живут при рабовладении, 20% — при феодализме и целых 10% (в других регионах — 6%) считают нынешнюю власть фашистской. Еще 44% полагают, что к ним относятся, как дикие капиталисты — к источнику наживы. Только десятая часть жителей дает власти позитивную оценку, что, конечно, наводит на неутешительные мысли по части всевозможных программ по развитию Дальнего Востока. В том числе — демографической.
Лукашенко подарил хрен с салом Орешкину и Козаку.
Александр Лукашенко прибыл на встречу не с пустыми руками. В частности, Дмитрию Пескову он привез колбасу, конфеты и сало.Максиму Орешкину и Дмитрию Козаку были вручены коробка с салом и хреном. Подарок не достался только первому замминистра экономического развития.
Ранее НСН рассказала об итогах встречи глав России и Белоруссии. По словам министра экономического развития России Максима Орешкина, президенты обсудили много спорных вопросов.
Источник: https://nsn.fm/policy ФОТО: РИА Новости
Чубайс предложил заменить Захарову на Бузову.
В эфире радиостанции «Business FM» топ-менеджер «Роснано» Анатолий Чубайс выступил с предложением поменять местами официального представителя МИД России Марию Захарову с известной российской телеведущей и певицей Ольгой Бузовой.
Как заявил глава «Роснано», им было недооценено мастерство Захаровой во время полемики касательно низкого уровня благосостояния россиян.
«Захарову нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в «Дом-2» ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть», — заявил Чубайс в радиоэфире.
Кроме того он обратил внимание, как много людей читает телеведущую в социальной сети Instagram. По мнению главы «Роснано», всё это свидетельствует о том, что Ольга Бузова более популярна у российских граждан, нежели официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. А значит ей удастся проводить эти брифинги с журналистами, куда «народ ломиться просто будет».
Вскоре Захарова прокомментировала выступление Чубайса на радио, назвав его слова пошлыми.
Источник: https://mainews.ru
Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из магазинов.
Сбербанк запустил сервис «СберМаркет» для доставки продуктов и товаров из магазинов. Об этом сообщила пресс-служба банка.
«СберМаркет» будет работать на основе онлайн-сервиса Instamart, который вошел в состав Сбербанка в сентябре 2019 года. Услуга запустится в Москве, Московской области и еще в 14 городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Воронеже, Самаре, Уфе, Красноярске, Омске, Новосибирске и Челябинске.
Пользователи сервиса смогут заказывать продукты из магазинов сети METRO Cash & Carry. В Москве в некоторых района будет возможность заказа еды из «Ашана» и «Азбуки Вкуса».
Для пользователей «СберМаркета» доставка обойдется в 98 рублей при первом заказе и 158 рублей при последующих покупках. В конце октября российский банк Тинькофф совместно с CloudPayments запустил сервис по безналичной оплате чаевых.Пользователи кредитной организации смогут давать чаевые официантам, барменам, парикмахерам, таксистам, курьерам и другим людям, оказывающим услуги, или делать пожертвования уличным музыкантам и артистам.
Источник: https://iz.ru
«ДМ»: Осталось только расживиться наличкой или безналом.
Франция бастует.
Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) отменило в воскресенье большинство поездов из-за продолжающейся в стране забастовки против пенсионной реформы. Об этом 8 декабря компания SNCF сообщило в своем Twitter.
Ранее, 7 декабря, три главные профсоюзные организации Франции выступили с коллективным призывоммобилизировать акции протеста против планируемой правительством страны реформы пенсионной системы.
Общенациональная забастовка против пенсионной реформы началась во Франции 5 декабря. Инициатива, которую предложил президент страны Эммануэль Макрон, должна унифицировать существующие сейчас пенсионные системы, которые, по его мнению, слишком дорогие и сложные.
Реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Фактически вырастет и возраст выхода на пенсию с нынешних 62 лет до 64. Это связано с тем, что из-за нововведений выходить на пенсию в 62 года станет невыгодно, хотя и не запрещено.
Сегодня средняя продолжительность жизни во Франции составляет 82 года. По данным статистической службы ЕС на 2018 год, экономически активно лишь 56% населения республики в возрасте от 15 до 74 лет.
Источник: https://iz.ru
Осенью 2019 года американские исследователи случайно обратили старение вспять с помощью нескольких лекарств.

Исследователи не планировали создавать лекарство от старения — они лишь хотели выяснить, насколько безопасно использовать гормон роста для восстановления тканей вилочковой железы, в которой происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы. После начала полового созревания она значительно атрофируется и зарастает жиром, дополнительное ее уменьшение происходит по мере старения. С этим отчасти связывают понижение иммунитета у пожилых людей.
Однако использование в эксперименте препаратов для диабетиков, DHEA и метформина,привело к тому, что биологический возраст участников уменьшился на 2,5 года — об этом свидетельствовали эпигенетические изменения.
Признаки омоложения ученые нашли также и у иммунной системы. Такой результат удивил даже самих ученых.
Неизвестно, насколько долговременным будет эффект, но он сохранился у шестерых испытуемых, которые предоставили образцы своей крови спустя полгода после исследования.
Источник: https://www.gazeta.ru/
Родился первый в мире гибрид свиньи и обезьяны.
В Китае родились первые в мире гибриды свиней и обезьян, сообщает издание Metro.
Для создания химеры на четвертый день после зачатия четырем тысячам эмбрионов свиней ввели искусственно выращенные клетки обезьян. В сердце, печени, легких и коже поросят содержатся ДНК макак-крабоедов.
По информации издания, всего родилось десять таких особей, восемь из которых погибли в первую неделю жизни в лаборатории.
Летом этого года в Японии получили одобрение эксперименты по созданию гибридных эмбрионов человека и животных. В рамках исследования планируется вводить стволовые клетки человека в эмбрионы генетически модифицированных крыс и мышей, чья собственная поджелудочная железа не развивается.
Издание Metro.
«Вот Кирилл сдохнет, а ты будешь следующая»: скандальный краснодарский судья опять обругал участницу процесса.
Валерий Мурсалов, судья Советского районного суда Краснодара, вновь оказался в центре скандала. В ходе заседания 24 ноября он рассматривал дело об административном правонарушении в отношении Инны Конько.


В Шахтах 11-летняя девочка строит торговый центр, пока ее отец «воюет» с пенсионеркой.
Город снова оказался в эфире федерального ТВ.
«Шахты превращается в огромный рынок» — сюжет под таким громким названием вышел на днях на канале «Россия 24». В нем рассказывается о скандальной ситуации, возникшей из-за строительства крупного частного объекта на улице Парижской Коммуны.
Огромное здание, внешне напоминающее очередной торговый центр, вплотную примыкает к дому одной из местных пенсионерок. Из-за продолжающейся стройки фундамент и стены ее дома начали давать трещины. Обращения пожилой женщины в различные контролирующие инстанции, по словам авторов сюжета, никакого действия на хозяев странного объекта не возымели. По документам, скандальную стройку ведет…11-летняя местная жительница Надежда Тульская. На деле же возведением крупного объекта руководит ее отец, шахтинский бизнесмен Дмитрий Тульский. Журналист «России 24» поговорил с предпринимателем, владеющим одним из магазинов в центре города. В разговоре с корреспондентом Тульский подчеркнул, что уже давно «воюет» с пенсионеркой Верой Абраменко, к дому которой примыкает его строящееся здание на Парижской Коммуне. — Она всем пишет [жалобы]. Все уже устали от этого. Но мы терпим… Я получил все бумажечки, чтобы строить жилой дом, — отметил бизнесмен. О том, как и почему официальной хозяйкой стройки стал несовершеннолетний ребенок, местные власти авторам сюжета вразумительно пояснить не смогли.
— Заказчиком выступает бизнесвумен в лице ее родителей. Удивила ли меня эта ситуация? А что я должна была с этим сделать, скажите, пожалуйста? – отбилась от вопросов представителей федерального телеканала главный архитектор города Елена Геращенко. Обратились журналисты и в прокуратуру Шахт. Впрочем, там их визиту оказались не рады. А личность исполняющего обязанности главы ведомства так и осталась для телевизионщиков инкогнито. «Торговля в Шахтах – едва ли не единственный бизнес, порой незаконный. По словам жителей, город превратился в один огромный рынок. Коммерсанты борются за каждый квадратный метр земли в центре. Неугодных убирают. Привилегированных не трогают», — резюмируют свою видеозарисовку авторы. Попал в их объективы и предприниматель Андрей Насека – один из тех, чьи торговые павильоны собирается снести шахтинская администрация. Впрочем, замечают корреспонденты, пока их репортаж готовился к выходу в эфир, прокуратура города Шахты неожиданно решила еще раз проверить законность стройки на Парижской Коммуне. Несмотря на это, «Россия 24» попросила вмешаться в разрешение спорного вопроса прокурора Ростовской области Юрия Баранова.
Подробнее: http://bloknot-shakhty.ru
0 Комментарии