Острая пища способна продлить жизнь!

   Автор Игорь Абрамов:  «В то время, как некоторые из нас избегают в ресторанных меню таких продуктов, как кайенский перец, перец чили или хабанеро, другие, напротив, предпочитают острые блюда. Недавнее исследование свидетельствует о том, что острая пища, возможно, полезна для сердца.»

Исследователи из университета штата Вермонт в течение 6 лет обследовали 16 тысяч 179 взрослых американцев. В результате было установлено, что у участников, употреблявших острый перец хотя бы раз в месяц, отмечалось 13-процентное снижение риска смерти от болезней сердца или инсульта.

Исследование носило лишь наблюдательный характер, поэтому оно не может претендовать на установление причинно-следственной связи. Однако, результаты исследования позволяют предположить, что острая пища приносит пользу нашему организму.

Острые блюда помогут избавиться от лишнего веса

Капсаицин — химическое соединение, которое делает перец чили столь дьявольски жгучим, играет важную роль в способности организма превращать белый жир в бурый. К такому выводу пришли учёные университета Вайоминга на основе экспериментов на лабораторных мышах в 2015 году. Бурый жир считается «хорошим», поскольку он помогает организму более эффективно сжигать калории в отличии от белого жира.

Разумеется, поскольку исследование проводилось на мышах, трудно с уверенностью утверждать, будет ли подобная реакция наблюдаться у людей. Однако, следует отметить, что это вполне возможно.

У употребляющих острую пищу мужчин более высокий уровень тестостерона

Исследование, недавно опубликованное в журнале Physiology and Behavior позволило сделать вывод, что у мужчин, предпочитающих покрывать свою еду «полосками» острого соуса, был зафиксирован более высокий уровень тестостерона. Учёные также отметили, что пристрастие к капсаицину у мужчин связано с доминирующим поведением, склонностью к агрессии и риску. Об этой особенности недавно сообщалось в Huffington Post.

Капсаицин способствует нормализации уровня сахара в крови

Каждый раз, когда мы едим продукты, которые расщепляются и превращаются в сахар, в том числе углеводы, уровень сахара в нашей крови колеблется. Однако, согласно результатам исследования, опубликованным в журнале American Journal of Clinical Nutrition, добавление перца чили в пищу может предотвратить повышение уровня сахара в крови. Это может быть особенно важно для людей, страдающих от сахарного диабета второго типа.

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top