Охота на недвижимость пенсионеров.

Наше старшее поколение хоть и считает себя мудрым с приходом пожилого возраста, но в то же время становится очень легкой добычей мошенников, а именно их единственное богатство – квартира или дом. В данной статье мы расскажем, как распознать мошенников и как защитить стариков от посягательств на их имущество.

Лохотрон. Правды ради следует признать, что благодаря повышению юридической грамотности взрослого населения, которые больше рассказывают старикам о мошенничестве с недвижимостью, обманщиков на этом рынке поубавилось. Но эти лохотронщики всё ещё работают, то писать и напоминать об мошенничестве с квартирами необходимо.
Привет, обманщик.
Лохотрон – один из видов обманных схем, которые используют мошенники. Для начала попробуем определить, как распознать в человеке, который пришёл к вам с предложением, мошенника. Человека, который хочет обмануть, определяет его линия поведения. А именно ему присущи – напористость; возможно, в некоторых случаях запугивание и угрозы; нереальные и мистические обещания при незамедлительном принятии решения (всё, но только в эту секунду); преувеличенная забота и сочувствие.

Причём они знают все больные точки стариков – это и отсутствие внимания со стороны как родственников, так и медиков и социальных работников. А при обрабатывании пенсионера – жертвы могут участвовать и несколько человек, которые и играют роль «спасителей», и стараются ни на минуту не оставлять без внимания пожилого человека, особенно для того, чтобы он не смог посоветоваться с родными.
Лохотрон может представлять собой обещания переселить старика (в обмен на его недвижимость) в шикарный пансионат с идеальным питанием и медицинским обслуживанием. Рассчитывать на это очень неблагоразумно. Ещё мошенники могут подсунуть документы для подписи: например, для получения индексации к пенсии или медицинских справок, среди которых будет замаскирована дарственная. Причём время на обдумывание и совет с близкими они не оставляют – всё это горящее, и если хотите что-то получить, подписывайте здесь и сейчас.
Слова из уст обманщика типа «срочно», «только сейчас» и «немедленно» должны насторожить.
Объясняйте это старикам.
Рассмотрим ещё несколько мошеннических схем:
Фальшивые деньги. Эти бумажки преступники выдают за деньги и предлагают поменять квартиру с доплатой. Как итог, ни денег, ни квартиры. Здесь способ защиты один – деньги только через банк;
Втереться в доверие к пожилому пенсионеру, а потом или получить доверенность, или, споив человека, заставить подписать договор продажи или обмена.
Как обезопасить наших стариков от действий мошенников? Объясняйте пожилым родственникам, что попасть в лохотрон очень легко, а выбраться без потерь бывает и невозможно. Пусть старики, которые живут отдельно, возьмут в добрую привычку не открывать входную дверь людям, которых они не знают, не оформлять на себя любые (даже очень привлекательные) банковские карты, не участвовать в каких-либо опросах и лотереях, не указывать паспортные данные и никаких бумаг не подписывать, даже если вас торопят. И всегда посоветуйте старому человеку, чтобы он не забывал советоваться и ставить в известность о происходящем своих близких.
Чтобы избежать рисков, потерять квартиру и оставить старика на улице, сделайте следующее: если пожилой человек – собственник, то возьмите его и съездите вместе или до МФЦ, или до Росреестра. Там напишите заявление о запрете регистрации перехода прав собственности без личного присутствия собственника. Замечательная страховка!
А вообще просто уделяйте побольше внимания своим старикам, будьте добросердечнее к ним.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top