Плато.

Если не учитывать вопросы к статистике и методикам подсчета, то отношение «закрытых» случаев (вылечившиеся плюс умершие к общему числу заболевших в среднем «по миру» составляет примерно 33 процента (то есть, до выхода на «плато» в 50% еще далековато). Для России это соотношение равно 8% — то есть, мы в самом начале.
Непонятно, что именно имеют в виду наши власти, утверждая, что к середине мая-началу июня мы выйдем на это самое «плато». Есть, конечно, вариант, что реальная статистика и та, которую нам скармливают, существенно отличается. И даже понятно, где именно. Если в число переболевших включать тех, кто проскочил заболевание без симптомов (а их, по всей видимости, очень много), то соотношение, действительно, будет гораздо более оптимистическим.

Так или иначе, но основная проблема нынешней «эпидемии» в том, что именно для нее полностью сломали все правила — и правила реагирования на опасное инфекционное заболевание, и правила учета, и вообще все, что возможно. Поэтому и возник хаос — начиная от банального учета, где уже не разобраться ни с чем (с погибшими в первую очередь: неясно, человек умер «от» коронавируса или «с» коронавирусом, а это принципиально разные вещи) до непонятной причины полного отказа от методик реагирования на ООИ, что и привело к созданному на коленке плану по организации «нерабочих дней» с убийством экономики.

Почему так произошло — вот главный вопрос всех нынешних событий. Эпидемия (точнее, то, что за нее выдают) — это просто прикрытие и какой-то побочный продукт происходящего.

Источник: https://el-murid.livejournal.com

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top