Правительство не хочет вводить прогрессивную систему налогообложения.

Интересный факт: в рядах стран большой двадцатки есть только одно государство, в котором не применяется прогрессивная система налогообложения. Эта страна – Россия.

Несмотря на то что правительство не любит разговоров о данной системе, в Государственную Думу РФ регулярно вносятся законопроекты о введении данной системы. Но их сразу же отклоняют.

Чаще всего объясняется это беспокойством за то, что граждане с высоким уровнем доходов полностью уйдут в тень, или вовсе покинут страну со своими деньгами, и бюджет от этого только потеряет. Однако сложно найти развитую страну, в которую можно было бы уехать из России для спокойной жизни и ведения дела, и в которой при этом были бы низкие налоги. Практически в любом европейском государстве максимальная ставка находится на уровне около 50%, в США – 37%, а в Японии – 55,95%.

А если увезти деньги в менее развитую страну, в которой, тем не менее, можно обеспечить себе хорошую жизнь? Тоже не получится. Например, в Аргентине, Турции, Мексике, Вьетнаме и Индии граждане с высоким доходом отдают государству 35%.

Так стоит ли бояться, что при введении прогрессивной системы налогообложения граждане с самыми большими доходами уедут в другие страны?

‘Использована информация  https://www.9111.ru’

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top