Противостояние.

Страна разделяется на два политических лагеря.

То что сейчас наблюдается в Российской Федерации — уникально.

Страна стремительно разделяется на два политических лагеря, в одном из которых находятся сторонники действующего Президента — Владимира Владимировича Путина, в другом — его противники.

При этом первый лагерь значительно меньше, но за ним сила — это крупные бизнесмены, чиновники, силовики, депутаты и просто обычные граждане, которые безоговорочно верят в своего лидера.

В этом лагере всё — законы, ресурсы, поддержка на разных уровнях, в том числе и полностью подконтрольные «нейтральные» СМИ.

Второй — больше. Но силы в лагере нет. Везде разброд. Кто-то верит в коммунистов с Павлом Николаевичем Грудининым во главе, кто-то в бессменного лидера партии ЛДПР — Владимира Вольфовича Жириновского. Кто-то вообще считает, что Навальный спасёт Россию.

В этом и заключается уникальность ситуации — нет консолидации общественности второго лагеря и именно поэтому, условный лагерь номер один одерживает решительные победы на протяжении 20-ти лет.

Из-за этого все политические акции или санкционированные митинги совершенно бессмысленны. Люди из «лагеря один» тихо посмеиваются над потугами простых граждан, искренне считая контр-сообщество заблуждающимся и недалёким.

В то же время второй лагерь прекрасно знает, что за ним — правда. Вот только правда сегодня не в чести, не в цене. И именно поэтому сейчас происходит ровно то, что происходит.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/nepriyatnaya_pravda/strana-razdeliaetsia-na-dva-politicheskih-lageria-5e2f88181a860800af3be50c

ДМ: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.»

Из комментариев к статье:

«И мы наглядно видим, что власть принимает меры противодействия.

Как всегда, меры противодействия власти состоят из кнута и пряника.

К кнуту относятся:

1. Усиление Росгвардии, закупка спецмашин для разгона демонстрантов, повышение выплат отличившимся гвардейцам. Приговоры суда за брошенный в гвардейца бумажный стаканчик, оскорбительную (с точки зрения власти) надпись на плакате или заборе…

2. Запрет на свободу слова в интернете, срок за репосты …

3. Охаивание в «официальных» СМИ всех противников власти, вплоть до явной лжи…

Эти и другие (вспомните сами) меры желаемого результата на вызвали. Народ устал боятся. Кнут оказался малоэффективен.

И тогда нам бросили пряник, точнее, обглоданную кость:

1. Сменили правительство.

2. Пообещали детские выплаты.

3. Стали разоблачать и осуждать наиболее одиозных коррупционеров, набивших подвалы ворованными деньгами. Правда, не выше полковников. Хотя любому ясно, что если полковник сумел наворовать миллиарды, то уж генерал наворует гораздо больше…

Противостояние и ответные меры нарастают. К чему это приведёт? Жизнь покажет.»

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top