Прощай, оружие…

Вместо цивилизованного продления лицензий, владельцы оружия сталкиваются с бесконечными бюрократическими преградами и откровенными поборами

О чисто отечественных реалиях, которые проявляются буквально во всем, в том числе и в легальном владении оружием, пишет в журналист Алексей Федоров:

«Прощай, оружие… Этот год совместил в себе коронавирус и весь бюрократический гимор — истечение виз, много чего еще и всех оружейных лицензий в том числе.

От двух стволов я решил избавиться. Государство дожало. Сайга (на фото) и травмат тэтэшник отправились в комиссионку (не ради профита, он копеечный, а потому что жалко под пресс..). Тулку двухстволку сохранил, чтобы не терять стаж лицензии.

Государство вымывает из обращения гражданское оружие. К доставлявшим ему больше всего гимора ТТэшникам просто перестали выпускать патроны, а те, что подходили (как бы), выстрелов через двадцать приводили пистолет в негодность.

Плюс каждые пять лет лицензированная обязательная школа со сдачей экзаменов за 6-10 тысяч. А еще стоимость госпошлины на перерегистрацию повысили с 30 рублей до… 2000… За каждый ствол… Плюс справка. Она обошлась мне вчера в 4500. Туда еще добавили тест на наркотики. Не бесплатный, конечно.

В итоге, с учетом мотаний туда-сюда, продление лицензии на мою оставшуюся тулку-двухстволку обходится в 7000 рублей. Каждые пять лет… А был бы пистолет — еще 8-12000...

Не охренели? Со справками вообще не понимаю — на кой ты каждые пять лет должен приносить им за пять тысяч рублей подтверждение того, что не числишься и не состоишь? Что, в компьютерный век всевидящего ока Большого брата диспансеры сами не могут отправлять все изменения касательно тебя в Лицензионный отдел? В странах, где владение оружием является частью культурного кода, ты напрягаешься один раз — при его покупке. А дальше пожизненное владение, если не накосячишь. А любой твой косяк — медицинский, алкогольный, наркотический, правонарушительный (преступный) автоматически становится известен лицензионному департаменту. И к тебе просто приезжает полиция и изымает оружие…»

Кроме сочувственных комментариев к этому посту, был и такой:

«Тоже избавляюсь, но по другой причине — охота из вольного занятия превратилась в оплачиваемую экскурсию по лесу с ярко выраженной целью никого не убить. Да и убивать не хочется..

А вот в Америке наблюдается прямо противоположная тенденция, пишет в комментарии один из читателей, живущий за океаном:

«А у меня тут и при покупке напрягаться не надо. За последние несколько месяцев продажи оружия в США выросли в 600 раз…»

Источник:https://newizv.ru/news/society/02-09-2020/proschay-travmat-gosudarstvo-dushit-poborami-legalnyh-vladeltsev-oruzhiya

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top