Про тряпочки на лице.

В последние месяцы жизнь стала похожа на восточноевропейское артхаусное кино — беспросветное, депрессивное и абсурдное. Люди нацепили намордники на лица и обозвали это проявлением гражданской сознательности.

К тем, кто возомнил себя здоровым (прости господи!) и вольным самому решать, что и куда надевать, отношение однозначное, как в врагу народа, не иначе!

Мне интересно, в какой момент долгожданный и желанный гость ресторана превратился в потенциально опасного посетителя, обязанного изолироваться от остальных людей?

В какой момент презумпция невиновности перестала действовать? Ведь любой человек невиновен (как и не болен, не сумасшедший и т.п.) до тех пор, пока не доказано обратное! Государство объявило своих граждан по умолчанию опасными, заразными и виновными, и заставило изолироваться от общества. До тех пор, пока… не будет доказано обратное? Это вряд ли… потому что это невозможно. А может до тех пор, пока тебе не разрешат быть здоровым? И разрешат ли?

Я готова к летящим в меня помидорам, валяйте! Но только чур по существу. Вот по-честному, вы правда считаете, что тряпочка на лице кого-то от чего-то защищает? Или просто боитесь и не хотите думать?

Вы серьезно верите, что весь это режим — на благо вашего здоровья? Все еще думаете, что до вашего здоровья кому-то есть дело, кроме вас самих? Да вам-то и самим было на него наплевать до определенного момента, ну честно?

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top