Ракетные комплексы С-400 в Крыму приведены в боевою готовность.

В ответ на учения НАТО в Черном море зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» ЮВО, дислоцированные в Крыму, приведены в высшую боевую готовность. В масштабных тренировках Sea Breez помимо стран НАТО примет участие и Украина.

Учения продлятся до 12 июля и будут проходить на суше, в воздухе, под водой и на воде. По легенде, условный противник перекрыл выход из Дуная к Черному морю. Для участия в учениях в акваторию Черного моря зашли военные корабли США. За их действиями сейчас наблюдает сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый».

«Подразделения ПВО соединения 4-й армии совершили маршевый бросок на полигон в качестве проверки боеготовности. Личный состав успешно выполнил все мероприятия по приведению в полную боевую готовность и начал выполнение учебно-боевых задач», – сообщил «Вестям — Севастополь» начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Во время движения колонны расчетов ЗРК на полигон, их прикрывали зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь-С1». По прибытию на новые позиции С-400 выполнили электронные пуски ракет по целям, имитирующим условного противника. После чего оперативно переместились на новые позиции.

Источник: https://yugsn.ru

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top