Россиянам объяснили правила ведения бизнеса на дому.

Россиянам объяснили правила ведения бизнеса на дому

Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью в своей квартире – то имейте в виду!

В силу вступили поправки в Жилищном кодексе Российской Федерации. Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра объяснили, какие виды коммерческой деятельности можно вести в многоэтажном жилом доме.

Заниматься мелким производством в квартире можно, но при условии, что оборудование и сам процесс не нарушают предельно допустимые нормы шума, вибрации, и конечно, не вырабатывают вредных и опасных отходов.
Таким образом, возможность использования приборов или станков, нарушающих тишину и потребляющих большое количество электроэнергии, автоматически исключается.

Действующее законодательство также не препятствует организации в квартире небольшого частного производства, например, по изготовлению тортов, фасовке и упаковке товаров, мыловарению. Но рассчитывать на большие объемы выработки не получится:  кодекс запрещает размещать в жилых помещениях промышленные производства. Другой запрет распространяется на ведение в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, разрешенных законом «О свободе совести и о религиозных объединениях».

— Также поправки коснулись и коммерческой площади на первых и цокольных этажах жилых домов.
Нельзя торговать стройматериалами, синтетическими коврами, взрывоопасными веществами и автомобильными аксессуарами (шины, резиновые коврики, расходники). Под запрет также попадают заведения, работающие после 23 часов, учреждения и магазины ритуальных услуг, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, бани и сауны, прачечные и химчистки, общественные туалеты. 

— Если вы хотите перевести свою квартиру на первом этаже в нежилой фонд, то теперь придется заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов хозяев жилых и нежилых помещений, расположенных в доме и подъезде.

Источник: «Живая Кубань»

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top