Россия вымирает -мигранты заполняют.


Счетная палата сообщила об ускоряющейся четвертый год подряд убыли населения. В аналитическом отчете по бюджету отмечается, что данная ситуация является существенной угрозой для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения в РФ.


Статистика смертности убийственна.
Естественная убыль населения в январе-августе текущего года больше на 52,5 тысячи человек, чем за весь 2018-й. Превышение числа умерших над числом родившихся в 32 российских регионах составило 1,5–2,1 раза. Параллельно снижается и число родившихся – так, за первое полугодие этого года родилось 600,2 тысячи человек, что ниже показателей прошлого года на 8%.

По данным Росстата, в 2018 году численность населения снизилась впервые с 2009 года, и она составила 146 837 088 человек (!). Позже Росстат снизил оценку численности населения России в 2018 году и дал другую цифру – 146 830 576 человек.
Власти о причинах убыли населения.
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о катастрофической убыли населения России и связала это с падением рождаемости и медленным снижением смертности. А председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов посчитал основной причиной сокращения населения России большие потери людей во время Великой Отечественной войны.(!)
В Минтруде главной причиной естественной убыли населения в 2018 году назвали снижение числа женщин в фертильном возрасте, вызванное демографическими провалами 1940-х и 1990-х годов.


Прогнозы.
Естественный прирост населения начнется в России не раньше 2024 года, сообщает 7 октября ТАСС со ссылкой на прогноз социально-экономического развития страны на 2020−2022 годы, подготовленный Министерством экономического развития. До этого те же структуры обещали демографический взрыв уже в 2022 году. Видимо, пришлось отложить – народ не оправдывает их доверие.

«В 2023 году естественная убыль еще сохранится, а в 2024 году будет отмечаться естественный прирост населения», — говорится в документе.(!)

При этом численность населения будет расти не столько за счет естественного прироста, сколько благодаря миграции, которая составит от 295,3 тыс. человек в 2019 году до полумиллиона в 2024-м – с оптимизмом прогнозируют специалисты ведомства.

Компенсация естественной убыли.
Миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 76%, (!) —  констатируют в Счетной палате. Надо поднимать этот процент и привлекать в Россию эмигрантов.
Планируется для переезда в Россию на постоянное место жительства привлекать иностранных специалистов высокой квалификации и перспективную молодежь.

Аномальная динамика.
О том, что миграционный прирост населения России резко увеличился в начале 2019 года, сообщили ведущие научные сотрудники РАНХиГС Никита Мкртчян и Юлия Флоринская в июльском выпуске обзора «Мониторинг экономической ситуации в России: тенденции и вызовы социально-экономического развития».

Число прибывших в первом квартале 2019 года было наибольшим за все последнее десятилетие, а динамика по сравнению с предыдущими годами выглядит «аномальной», подчеркивали исследователи. В январе-апреле прирост составил 98 тысяч человек, тогда как в январе-апреле 2018 года — 57,1 тысяч. Рост был полностью обеспечен увеличением числа прибывших в страну — 218,6 тысячи против 177,3 тысячи за соответствующий период прошлого года. При этом число выбывших практически не изменилось, следует из данных Росстата.

Все флаги – в гости к нам.

Большая часть из временно зарегистрированных в России получили регистрацию на срок от 9 до 12 месяцев, поэтому к концу 2019 — началу 2020 года можно ожидать роста числа тех, кто Россию покинет, указывает ведомство. А за январь—май 2019 года ситуация с числом мигрантов по сравнению с прошлым годом осталась без изменений, добавили в ведомстве.

Новая форма отчетности предписывает органам МВД передавать информацию о мигрантах в органы статистики. Иными словами, создана нормативно-правовая база, и учет стал более полным, пояснила РБК заведующая лабораторией экономики народонаселения экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских. По ее оценкам, недоучет мигрантов в 2018 году мог составить до 20%.

Статистика – очень важно, но…

Что ценнее?
Видимо, статистические данные имеют большую ценность, чем сама жизнь российских граждан. Ведь, подгоняя статистику численности населения под нормативы за счет эмигрантов, власти просто игнорируют нужды и чаяния своего коренного российского населения. А этих нужд – огромное множество:

1. недостойные зарплаты;

2. мизерные пенсии;

3. неадекватные пособия;

4. невозможность приобретения квартир;

5. высокие процентные ставки в банках;

6. равнодушие чиновников;

7. невозможность добиться правды без обращения в СМИ;

8. сборы денег с людей для лечения детей;

9. необоснованно высокие счета за коммунальные услуги;

10. повышение НДС;

11. отдаление выхода на пенсию;

12. некачественная реализация социальных программ «Здоровье», «Образование»;

13. экономическая стагнация и невозможность в ряде регионов вообще устроиться на работу;

14. ужесточение правил получения инвалидности;

15. гибель мелких населенных пунктов и так далее.

Список на самом деле безграничен.

Эмигранты – это хорошо, мы всегда были дружелюбной нацией. Но сухие, подогнанные при помощи эмигрантов цифры прироста населения, как доказательство тому, что все в стране отлично, – это верх цинизма.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top