Скрытая функция банкомата. ‘

Не все знают, что в банкоматах бывают дополнительные возможности, используя которые можно существенно сэкономить время. Ведь зачастую, особенно у банкоматов Сбербанка скапливается огромная очередь, если кто-то надолго замешкается, совершая какую-либо операцию. А если какая-то функция банкомата сломалась, то заметить это сразу не так просто и приходиться по несколько раз пытаться совершить действия, задерживая остальных и собирая огромную очередь. Но если знать одну скрытую функцию, то многих неудобств можно избежать. Это совершенно законно, но при этом, банки не любят афишировать такую возможность. Рассмотрим более подробно.
Скрытая функция банкомата.
Предположим, что клиенту необходимо выполнить две банковские операции через банкомат. Первая операция это оплата услуг, используя штрих-код на платежной квитанции, а вторая – внесение наличных денежных средств на свою карту. Но одна из этих функций не работает, например, банкомат не принимает мелкие купюры или же не считывается штрих код. При этом, многие будут пытаться повторить процедуру несколько раз, не понимая в чем дело.

Но оказывается, что можно узнать о рабочих и неисправных функциях банкомата за несколько секунд и даже не вставляя свою банковскую карту. Делается это очень просто, нужно всего лишь ввести код, после введения данного когда, на экране появится меню диагностики, в котором все будет видно.
Данный код сработает на всех банкоматах Сбербанка, но не стоит злоупотреблять такой возможностью, поскольку если один человек будет ходить и проверять все банкоматы таким способом, то у службы безопасности могут возникнуть подозрения, поскольку как только будет введен этот код, мгновенно будет включена камера, которая запишет лицо пользователя.

Код и расшифровка значений.
Итак, чтобы войти в меню диагностики нужно последовательно ввести код «4,5,6», не вставляя банковскую карту. После этого на экране банкомата будет указано «Состояние устройств. Терминал обслуживает».
В этом меню появятся несколько модулей, по которым можно определить работоспособность банкомата. Если над названием модуля находится кружок с зеленой галочкой, то это означает, что все функции банкомата работоспособны и можно совершать банковские операции. Если же будет указан квадрат с колокольчиком, то такая функция неисправная.
Каждый модуль имеет свое значение, например:
1. Лицензия и BIM-модуль отвечает за устройство приема наличных. Если модуль неисправен, то наличные внести нельзя.
2. По модулю чеки и диспансер можно определить доступно ли печать чека.
3. Ридер и система NDC отвечают за устройство бесконтактной оплаты
4. Мониторинг, двери отвечают за устройство выдачи наличных. При неисправности этого модуля получить наличные деньги не получится.
5. NFC-ридер, система показывают исправен ли сканер штрих-кода.
Если все эти модули в порядке, то можно смело вставлять карту и пользоваться банкоматом.

Резюме.
Чтобы проверить работоспособность банкомата, нужно потратить лишь несколько секунд, введя трехзначный код «4,5,6». Если нужная функция недоступна, то не нужно тратить время на вставку карты, ввод пин-кода и использования несколько попыток совершить операцию. Можно сразу перейти к другому банкомату и не задерживать очередь. Ведь даже 5-6 минут сэкономленного времени могут быть очень полезными.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top