Социалка и медицина «под нож».

Социалка и медицина «под нож» при рекордном увеличении финансирования силовиков на ближайшие 3 года?
Вчера, 30 сентября, в день именин Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи, Правительство России внесло в Госдуму проект федерального бюджета на ближайшие три года.
В соответствии с данным проектом и приложениями к нему, которые размещены в единой базе нижней палаты парламента, уже в следующем 2021 году наши российские власти собираются сократить расходы на медицину, поддержку регионов и социальное обеспечение населения ради мегапроектов, вливаний в госкорпорации и увеличения до рекорда бюджетов силовых структур и ведомств. 
При заложенных доходах в 18,765 триллионов рублей госбюджет будет сведен с дефицитом в 2,74 триллионов рублей. Покрывать его российские власти намерены практически исключительно за счет наращивания долга, не трогая «кубышку» (ФНБ). Однако из «валютной кубышки», где на 1 сентября 2020 года оставалось $120 миллиардов свободных средств, планируется потратить всего 91 миллиард рублей (0,4% от размера государственного бюджета).
Для того, чтобы «дыра» в российской казне стала меньше по сравнению с текущим годом (а она сейчас составляет 4 триллиона рублей), правительство пустит «под нож» 7 из 14 основных расходных статей (!).
Расходы на «социальную политику» будут урезаны на 192 миллиарда рублей, до 5,575 триллионов рублей. Главным образом эта урезка будет производиться за счет программ поддержки российских семей с детьми. А ассигнования по такой статье как «охрана материнства и детства» упадут сразу в полтора раза — с 1,47 триллионов рублей до 0,99 триллиона рублей.
Расходы на здравоохранение уменьшатся на 162 миллиарда рублей и составят 1,102 триллиона рублей. В 2022-м году их чуть увеличат (1,108 триллиона рублей), а в 2023-м — снова уменьшат и пустят «под нож» (1,073 триллиона рублей).
Уменьшение расходов из госбюджета. В следующем году уменьшатся расходы:
— на поддержку ЖКХ на 65 миллиардов рублей (будет потрачено 319 млрд руб);
— на спорт на 9 миллиардов рублей (будет потрачено 65 млрд руб);
— на культуру на 9 миллиардов рублей (будет потрачено 134 млрд руб).
Впервые с кризиса 2014-15 годов сокращение расходов затронет аппарат чиновников (!).Так содержание органов государственной власти станет дешевле для россиян на 22 миллиарда рублей и затраты составят 1,488 триллиона рублей.
Хочется обратить ваше особое внимание, что расходы на содержание государственной власти в России обходятся больше, чем затраты на здравоохранение всей страны в целом (!). При этом ещё и сам чиновник «сжирает» из этих затрат на здравоохранение на много больше, чем простой россиянин.
Финансирование силовых структур и оборонки.
На оборону в открытой части бюджета заложено 1,081 трлн рублей, а на «национальную безопасность» — 1,527 трлн. Впрочем, основную часть финансирования силовые ведомства и гособоронзаказ получат по секретным статьям. Их общий объем составит 3,209 трлн рублей — 17% от расходной части бюджета, или каждый седьмой заложенный рубль.
Если подвести черту, то в итоге в следующем 2021 году российская армия, Росгвардия, органы МВД и ФСБ, с учётом закупок вооружений для них «сожрут» около 27% федерального российского бюджет, так как с учётом теневых вливаний общие расходы увеличатся на 150 млрд руб и общая сумма расходов составит 5,817 триллионов рублей (!)..
В 2022-м году силовые расходы увеличат до 5,876 трлн рублей, а в 2023-м они перевалят за 6 триллионов.
Мнение автора.
Мне совсем не кажется странным, что расходы на силовые структуры будут увеличены до рекорда. Почему? Да, потому что недовольство простого народа растёт из-за постоянного снижения уровня жизни, а эти недовольства необходимо сдерживать для того, чтобы удержать власть в своих руках. Но, зачем уменьшать финансирование здравоохранения? Для чего наступать на те же самые грабли, которые уже «опустили» ранее наше здравоохранение? Уроки прошлого пошли не впрок? Не лучше ли бы было сократить не только расходы на чиновничий аппарат, но и сократить сам аппарат чиновников? Как мне кажется, этот аппарат можно безболезненно сократить как минимум в 2 раза, а то и в три! Зато какая колоссальная экономия бюджета российского!
Ну, а пока мы, простые россияне, нужны нашему государству как налогоплательщики… Для пополнения госбюджета… Денег нет, но вы держитесь…На этом всё.
Источник https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-porezhet-raskhody-na-medicinu-i-uvelichit-do-rekorda-finansirovanie-silovikov-1029637015

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top