Странная борьба.

Информация про Ковид-19 стала государственной тайной?

Минздрав РФ издал распоряжение запрещающее врачам и чиновникам министерства открыто обсуждать коронавирус, пандемию, давать оценки и т.д. Все заявления, мнения, оценки чиновников от минздрава и государственных врачей должны согласовываться с пресс-службой ведомства. Такой приказ издал министр Мурашко, который, судя по телевизору, вообще как робот: эмоций на лице ноль, голос металлический, речь замедленная, мысли из инструкций.

Странное распоряжение в условиях когда у общества еще нет единого мнения о болезни, врачи расходятся в методиках лечения, профилактике болезни и даже обязательное ношение масок вызывает сомнение. Вспомним недавнюю историю, когда знаменитая телеведущая Екатерина Андреева, любимица Путина, с своем Инстаграмм написала гневный пост о вреде ношения масок!

Информация про Ковид-19 стала государственной тайной?

А сам Путин? Вчера он заявил что никакой второй волны коронавируса нет, хотя с утра Роспотребнадзор объявил о введение «масочного режима» на территории всей страны. В регионах тоже вводят ужесточения — закрывают кинотеатры, фаст-фуды, ограничивают время работы кафе-ресторанов и т д. То есть, второй волны нет, но куча ограничений есть? Почему тогда? Кто врет?

Запрет на информацию о COVID-19 тут же вызвал массу конспирологических версий о том, что от народа скрывают какие-то страшные тайны, что есть нечто ужасное, требующее секретности!

А ведь одна из главных функций минздрава вообще и его медиков в частности — вести разъяснительную работу, пропаганду способов остаться здоровым, профилактику, беседы и т д. Но этот каменный Мурашко-гинеколог видимо что-то не так понял в функциях своего министерства. И решил, вместо открытого диалога с обществом — запретить врачам говорить о ковид.

А что разъяснять так, чтобы поверили не получается? Так ведь тогда зачем государство тратит двести миллиардов рублей ежегодно на поддержку своих государственных СМИ? Пусть они отрабатывают свой хлеб, разъясняют народу актуальные новости и проблемы.

В общем вот такая у нас борьба с ковидом: маски и штрафы по 500 тысяч, запрет информации и прочие ноу-хау.

 Источник: Kuban Today 

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top