Террор мусорного оператора.

На неплательщиков за услугу по вывозу отходов будут подавать в суд. 13.08.2019 15:19

Фото: Public domain
Майкоп, 13 августа – ИА «Адыгея Сегодня». Оплата за услугу по вывозу отходов будет взыскиваться с должников через суд. Региональный оператор начинает разбираться с теми, кто уклоняется от оплаты коммунальной услуги.

Первые квитанции от регионального оператора жители Адыгеи получили в феврале. За семь месяцев около 20% пользователей так и не сделали ни одного платежа. Через суд должникам придется оплатить не только полную стоимость услуги за истекший период, но и пени, и судебные издержки.

Напомним, что с начала 2019 года услуга по вывозу отходов является коммунальной, а значит, каждый обязан ее оплачивать. Без комиссии оплата принимается в кассах офисов регоператора, в отделениях Сбербанка, в том числе онлайн, «Почты России» и кассах «МадиКом». Также можно оплатить услугу по вывозу отходов мобильным кассирам в сельских населенных пунктах.

Автор: «Адыгея Сегодня».

«ДМ». Квитанции стали приходить: с ужасными ошибками(кол. проживающих, адрес неверный, метраж и пр.). А откуда у оператора (нового), и каким образом появились базы данных жителей? Ведь информация о персональных данных охраняется законом РФ? Хотелось бы услышать мнение опытного юриста. И другое. ВСЕ прекрасно понимают, почему столько людей не хотят платить за данную услугу. Ведь решительно НИЧЕГО РЕВОЛЮЦИОННОГО не случилось, а цену за вывоз мусора задрали более чем ВДВОЕ. Не на газ, не на электричество или воду! А за мусор!  Это же надо? Внаглую и втихаря от людей, как снег на голову, подсунули эту реформу, и теперь ломают их через суд!  Если бы сохранили цену за оплату мусора прежнюю, или повысили  бы ее неЗНАЧИТЕЛЬНО! А так сами проблему создали. Под благовидными намерениями об улучшении экологии.

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top