Тотальный оброк.

Новый премьер сообщил, что в ближайшие два года все без исключения доходы населения будут заноситься в единую базу данных. Формально — для предоставления социальной помощи, в реальности — для тотального обложения оброком:

«Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи»

Логика вполне прозрачна:  население должно платить не разгибаясь. И, кстати, никакой прогрессивной шкалы налогообложения — богатые не обязаны поддерживать всякую голытьбу, у них и своих проблем хватает.

«Серая» экономика и «серые» доходы населения — это последний механизм, который предохраняет страну от социального взрыва. Давно известно, что если бизнес будет платить все положенные в России налоги (а также все положенные откаты и мзду), то выживет лишь наркоторговля с ее маржой. Поэтому то, что у нас еще есть остатки негосударственного бизнеса, в отличие от государственных корпораций и приближенных бизнес-структур, кормящихся исключительно из бюджета — это прямое свидетельство ухода от налогов. Практически любой бизнес можно брать и закрывать за неуплату. Та же ситуация и с «серыми» доходами населения — выживать в условиях чудовищно нищенских зарплат люди умудряются, имея неучтенные доходы. Это — единственный предохранительный клапан, через который еще как-то, но спускается недовольство.

Теперь решено плотно закрутить этот клапан. Выдавить из людей последнее. А значит — повысить давление в котле до закритического.

Источник: https://el-murid.livejournal.com (в сокращении)

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top