Тройной удар по людям от налоговой: чего ждать в 2020 году?

То ли война в Сирии, то ли траты денег на развлечения, то ли… Одним словом не знаю, куда уходят из бюджета деньги, но их как-то надо компенсировать, и нет ничего более удобного, чем «доить» граждан своей страны.
Я не случайно написал слово «своей» – уже давно чиновники и правительство считают нашу страну именно своей, а мы, население, статистические палочки. Думаю, это не кончится никогда. Как юриста меня всегда злило и забавляло то, что налоговый кодекс РФ толще Гражданского и довольно существенно, а сейчас его хотят увеличить еще более чем на сто страниц. В нашем государстве есть обязанности, а прав у граждан, судя по толщине ГК, больше не становится. Увы.

Итак, немного новостей.
Сроки давности отменят.
ВС РФ собирается отменить сроки давности по налоговым преступлениям. Т.е. пока налогоплательщик не рассчитается с государством, от него не отстанут. Это может продолжаться 5-7-10 лет до полного погашения задолженности.
Кто под ударом: те, кто незаконно снижает налоги (обнал, дробление, сокрытие доходов и т.д.) и накопил большую сумму недоимки.
Последствия: заплатить придется сумму недоимки + пени в размере суммы недоимки + штраф за просрочку уплаты.
Решение: используйте легальные способы оптимизации налогов.

Ужесточат контроль по №115-ФЗ.
Росфинмониторинг начнет контролировать каждый чих. Под его взор попадут:
почтовые переводы;
лизинг;
выигрыши в лотерею;
покупка драгметаллов и т.д.
Кто под ударом: все граждане и компании РФ. Особенно те, кто использует эти решения для отмывания доходов.
Последствия: блокировки счетов по подозрению в финансировании терроризма.
Решение: следуйте рекомендациям по антиблокировке счетов.

НК РФ «станет толще» на 117 страниц.
Согласно проекту Постановления Правительства №4707 п-П 13, в НК РФ внесут множество поправок. Изменения коснутся НДС, налога на прибыль, НДФЛ, спецрежимов, акцизов и т.д.
Кто под ударом: компании и граждане РФ.
Последствия: рост налогов, естественная «смерть» ЕНВД и ПСН, путаница в новых правилах и т.д.

Как вы думаете, все эти меры, а я написал только их часть, как-то делают наше государство более социальным, клиенто (люди)ориентированным? Я думаю, государство делает все, чтобы граждане сидели тише воды.

Напоследок.
Один политтехнолог говорит гражданину: знаешь, как поднять налоги в два раза и чтобы люди еще и благодарны были? Надо объявить в новостях, что экономическая ситуация требует поднятия налогов в четыре раза. Делает это правительство, а президент якобы не в курсе, и довести людей до кипения. Когда граждане начнут уже митинги устраивать – успокоить их тем, что государство смогло преодолеть кризис и налоги повысят всего в два раза! Все! Все довольны и особенно президент – рейтингом, который накричал на наглое правительство и снизил повышение налогов с четырех до двух раз! ))
Юрист, Уланов Александр Сергеевич. Россия, Казань.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top