УГРОЗА падения… метеорита на голову.

Швейцарский ученый усомнился в наличии бессимптомных носителей COVID-19.

Микробиолог, почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер считает, что бессимптомных носителей COVID-19 не существует, а в борьбе с коронавирусом по всему миру были допущены ошибки. Его исследование опубликовал портал Американской академии медицины за продление жизни.

По мнению швейцарского ученого, так называемых бессимптомников не существует, у таких людей, как и у большинства детей, которые не вошли в группу риска, есть иммунитет к заболеванию. Дело в том, что тесты на коронавирус неспособны определить, жив ли вирус до сих пор или уже подавлен иммунной системой, и в итоге может принять за активное заболевание «крошечные разрушенные части вируса».

«Вероятно, что большое число ежедневных сообщений о заражении происходит исключительно из-за вирусного мусора», — отмечает Штадлер.

Он уверен, что у так называемых бессимптомных носителей вирус уже подавлен, они уже не могут распространять заболевание.

Специалист также указал на несколько ошибок, которые были допущены во время борьбы с COVID-19.

Так по словам микробиолога, коронавирус Sars-CoV-2 — это не полностью новый вирус, он подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, который мутирует и исчезает летом.

В качестве примера профессор приводит исследование немецких ученых. Согласно нему, у 34% жителей Берлина, не болевших коронавирусом, выявлен приобретенный иммунитет, за который отвечают Т-клетки. Это значит, что эти клетки, находя у Sars-CoV-2 схожую структуру с возбудителями обычной простуды, борются с ним.

То, что эпидемиологи не верили в сезонность коронавирусной инфекции, привело к составлению неверных моделей и прогнозов. «Когда первоначальные наихудшие сценарии нигде не сбылись, некоторые всё еще цепляются за модели, предсказывающие вторую волну», — заявил Штадлер.

Ученый считает, что вирус может вернуться зимой, но это будет «не вторая волна, а сезонный характер».

«Тем молодым и здоровым людям, которые в настоящее время ходят с маской на лице, было бы лучше носить шлем, потому что риск того, что что-то упадет им на голову, больше, чем риск серьезно заразиться коронавирусом», — иронизирует Штадлер.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань.

Число подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире уже превысило 13,4 млн человек. В тройку лидеров по числу инфицированных входят США (3,5 млн), Бразилия (1,9 млн) и Индия (937 тыс.). Жертвами заболевания стали более 581 тыс. человек, следует из данных портала Wordometer на утро 15 июля.

«ДМ»: Приводим выдержки из сети, про эту, так называемую «пандемию». Во время которой, умерло больше людей  от других болезней.

  • За эти » лишние » смерти нужно судить, тех, кто придумал коронабесие. (действие правительства, без одобрения комиссии авторитетных эпидемиологов, вирусологов, микробиологов, иммунологов) , с повсеместно купленной прессой и сми.
    —  Кто нажился на простых людях (коррупционное сращивание преступного бизнеса с властью) . Загнал людей в самоизоляцию. В стресс и панику, крича из каждого утюга, оказывая психологическое, моральное давление на всё население страны.
    Лишил людей работы и привычного, свободного образа жизни.
    — Правильно, люди умирают от чего угодно, потому что к врачу не попадешь. Всё закрыто, ни кто не принимает. И не надо все списывать на придуманную пандемию.!
    — Смертность повысилась не из-за самого ковида, а из-за того, что от других заболеваний лечить перестали. Знакомые умерли от инфаркта, инсульта, онкологии из-за непроведенной срочной операции. И с ребенком не могу попасть к врачу уже 3 месяца! С аденоидами стоим на учете. То приема не было, теперь талонов не достать.
    — Полностью с вами согласна. Больше людей умерло от хронических заболеваний тк. оказание помощи им, отошло на 2 й план. Отделения напр (кардиологию и тд. ) полностью закрывали под ковид…, всех домой. А про стариков и говорить нечего к ним и норм то время скорая с не охотой ехала.
    — Народ умирает не от коронавируса, а от отсутствия медицины-закрыты практически все стационары и поликлиники, работают только выписка льготных препаратов и дежурный терапевт!  А отмазка-вирус, на него всё списать можно, в том числе коллапс экономики..
    — У меня был ларингит, переходящий в трахеобронхит. В поликлинике отказали в приеме, сказали вызывайте скорую, пусть делают тест, после того как получите отрицательный тест-обращайтесь в поликлинику. Естественно мне нужна была срочно помощь, я пришла на платный приём к лору. Так же в апреле мне была назначена операция, но мне отказали из-за барановируса, но платно прооперировали. Вы понимаете чё делается? Я считаю, что вина в увеличении смертности граждан, полностью лежит на Здравоохранении и правительстве.
Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top