У страха глаза велики.

Внутренний отчет правительства Германии: «От последствий борьбы с коронавирусом умрет больше, чем от него самого».

Опубликован 93-страничный отчет «Анализ кризисного управления», подготовленный медиками по запросу министерства внутренних дел Германии.

Просто сказать, что отчет скандальный — ничего не сказать. Некоторые выводы отчета:

1. Опасность Covid-19 была изначально грандиозно завышена.

2. Большинство людей «умерших от коронавируса» умерли бы в этом же году, потому что состояние организма, истощенного болезнями, таково, что они умерли бы от любой из 150 относительно распространенных инфекций.

3. За первый квартал во всем мире набралось 250 тысяч умерших от коронавируса, что меньше 1.5 миллиона умерших от гриппа в 2017/18.

4. Нет никаких оснований считать этот вирус более опасным, чем множество других.

5. От последствий борьбы с коронавирусом умрет больше людей, чем от него самого (из-за отсутствия доступа к медицине прочих больных, суицидов, пьянок и передозов и т.д).

Правительство Германии ничего лучшего не нашло, как заявить, что документ это просто «мнение», а мужика, слившего документ в прессу (сотрудника министерства), отстранили от работы.

Источник: https://m.aftershock.news/?q=node/873791

И еще в продолжении этой темы:

Ограничительные меры не имеют никакого медицинского обоснования. Заявил Академик РАН Владимир Сергиев.

https://mirnov.ru/images/photos/small/article574012.jpg
https://mirnov.ru/images/photos/small/article574012.jpg

Эпидемиолог и паразитолог, академик РАН Владимир Петрович Сергиев заявил, что распространение коронавирусной инфекции не является эпидемией. Он более 10 лет возглавлял Главное управление карантинных инфекций Минздрава СССР, которое отвечало за борьбу со всеми эпидемиями в стране, затем 26 лет возглавлял Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Марциновского, а сейчас почетный директор этого института. Так же он еще и сын советского эпидемиолога и паразитолога академика АМН СССР П.Г. Сергиева. В общем не мимо проходил. Это всего лишь эпидемическая вспышка малой интенсивности.

Так вот, в своем интервью для «Медицинской газеты» Владимир Петрович заявил, что ограничительные меры при COVID-19 не имеют медицинского обоснования.

Полгода прошло с того момента, когда этот вирус попал в человеческую популяцию. Всего за это время заразилось 0,6% населения планеты. Доля умерших составляет всего чуть больше 0,7% из 51 млн ежегодно умирающих в мире людей. В России выявленных с положительным тестом на коронавирус 0,2% всего населения. Картина далека от ужаса и паники, которую нам повсеместно нагнетают СМИ. И вот пришло время подводить первые итоги и обозначать позицию профессионального сообщества к тому, как проводится профилактика этой инфекции.

11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию, а 12 марта Европейское бюро ВОЗ сообщило о начале Всеевропейской эпидемии. На тот день в 51 стране Европы было зафиксировано всего около 20 тыс заразившихся и менее 1000 умерших, при общей численности 950 млн человек. И это необоснованное провоцирование паники ВОЗ является далеко не первым случаем.

Неверно говорить и о большой угрозе здоровья от COVID-19 . Смерти конечно есть, но их число не сказывается на средних показателях общей смертности населения. Возможно только в некоторых странах она возросла на 1-1,5%, а в большинстве осталась на уровне 2019 года и даже ниже. Академик заявляет, что летальность от COVID-19 достаточно низкая. ВОЗ же декларирует летальность около 6% по миру, но забывает сказать, что в большинстве стран практически не проводят тестирование населения, и высокий показатель летальности относится только к группе риска тяжелобольных. В России, как мы знаем этот показатель менее 1%. Если сравнить летальность во время вспышки других коронавирусов, то она значительно выше. Например при атипичной пневмонии (SASRS) она достигала почти 10%, а при Ближневосточном респираторном синдроме (MERS) более 34%.

Подводя итог, Владимир Сергиев резюмировал, что объективно SARS-COV-2 нельзя отнести к патогенам, несущим серьезную угрозу здоровью населения. Поэтому, можно сказать, что проводимые ограничительные меры не являются медицински обоснованными и являются более разрушительными, чем сама болезнь.

Наибольшей ошибкой региональных властей, считает академик, стал запрет на прогулки, закрытие парков и скверов, что негативно сказалось на здоровье детей, престарелых и хронически больных. Для последних стала практически недоступной необходимая медицинская помощь. И последствия этой чудовищной принудительной самоизоляции еще скажутся обострениями, а в группах риска возможно и повышенной смертностью, что будет несопоставимо с регистрируемыми смертями от COVID-19

Источник: «Медицинская газета»

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top