Цифровой Вавилон.

Запад  не может решить проблему прежним путем: сбросом энтропии на периферию, большой войной, которая сожжет большую часть противоречий, сгладит другие, создаст новый баланс сил. Хотя попытки и делались, что стало причиной серии конфликтов, восстаний, революций и войн по всей планете. Но начать большую войну элиты боятся. Ракетно-ядерное оружие может вызвать непредсказуемые последствия. А элиты привыкли к комфортной, красивой и сытой жизни.

А проблему кризиса надо решать, иначе произойдёт глобальная катастрофа. Выход западная элита (ставшая ) видит в упрощении мира. Новая рабовладельческая и феодальная система, но с новейшими технологиями, которые доступны только избранным. Такое будущее вполне проглядывается в западных фантастических фильмах («Элизиум – рай не на Земле» (2013), цикл «Голодные игры»). В сериалах вроде «Игры престолов» явно проглядывает стремление к разделению мира на «империи-престолы» с архаизацией общества. Где есть элитарные замкнутые сословия и рабы-простолюдины. Мир будущего – это огромные города-муравейники.
В частности, в России продвигают проект двадцати агломераций. А вокруг них — «дикая земля». С разрушенной социальной-экономической и культурной инфраструктурой.
При чём тут COVID-19?Чтобы загнать людей в это «светлое» будущее, нужно их запугать. Большую войну начинать опасно. Но можно запустить облегчённую версию. Без ракетных ударов (с исключениями, как в Сирии и Карабахе), танковых лавин и воздушных армий. А результат будет тот же. Развал мировой экономики в 2020 году уже вызвал мощный рост смертности и нищеты по всей планете. Очевидно, далее будет хуже. Всё это уже было при Гитлере, но теперь это будет в лакированном, «гуманитарном» виде. «Цифровой концлагерь». Добровольный отказ от прав, свобод. Людей ставят перед выбором: безопасность или свобода. Те, кто не пожелает отказаться от воли, станет «еретиком», «старообрядцем» и т. д. Выбравшие «безопасность» получат допуск-код: в соответствии с социальным рейтингом будут разделены на касты-сословия. Огромные города-агломерации станут новыми цифровыми «вавилонами».
Понятно, что это процесс не одномоментный. Сначала были эксперименты: коровье бешенство, птичий грипп и пр. Плюс информационная подготовка: зомби-апокалипсисы, обители зла. Поэтому будет не только эта, но и третья, и последующая волны (сколько потребуется). Впереди 10—20 лет жесткой мировой смуты. Потом определится «царь горы» и будет создана новая мировая система.
Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top