Чем опасен «пенсионерский» стиль езды?

Автоэксперт раскритиковал

Очень спокойный стиль вождения, который в народе нередко именуют «пенсионерским», может быть крайне вреден для автомобиля.  Эксперт журнала «За рулем» Алексей Ревин рассказал, что современные коробки передач позволяют работу двигателя с малыми оборотами и большой нагрузкой, но подобный режим сокращает срок службы механизма.

Эксперт рассказал, что в таком случае повышается нагрузка на детали кривошипно-шатунного механизма и давление поршня на стенку цилиндра, одновременно масляный насос работает с небольшой производительностью. В таких условиях быстро протирается антифрикционный слой на вкладышах коленвала и поршнях.

Для увеличения ресурса двигателю необходимо периодическое повышение оборотов, чтобы очистить камеры сгорания и свечи зажигания, а также элементов турбокомпрессора. Эксперт советует иногда выезжать на пустую магистраль и не менее получаса двигаться при оборотах выше пяти тысяч, если речь идет о бензиновом двигателе. С механической КПП нужна четвертая передача на скорости около 100 км/ч, с «автоматом» следует выбрать ручной режим и переключиться на пару передач ниже.

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top