Что следующее на очереди?

1 октября, вступают в силу законы, которые изменят жизнь россиян. НЕКОТОРЫМ.

Подняли зарплаты бюджетникам… И про чиновников не забыли.
С 1 октября в России на 4,3% увеличится заработная плата у бюджетников, которых не коснулись майские указы. Потому что хорошего понемножку, и не все сразу – таков менталитет нашей власти.
Повышения зарплат коснутся нянечек детских садов, кадровиков, юристов, бухгалтеров, технических работников, социальных психологов и обслуживающий персонал (программистов, электромонтеров, слесарей, уборщиков).
Повысят довольствие также сотрудникам Министерства иностранных дел, диппредставительств, консульских учреждений и гражданских служащих в соответствии с их чинами. Потому что им тоже надо. Ведь негоже, чтобы сумма зарплаты нянечки хоть на копеечку приблизилась к зарплате госслужащего.

Неправильные хостельеры, которые делают неправильные хостелы.
С сегодняшнего дня ужесточатся требования к хостелам в многоквартирных домах. Теперь оборудовать хостел можно будет только при переводе его в разряд нежилого, только на первом этаже и только с отдельным входом. Поэтому, если вы владелец хостела где-нибудь на пятом этаже, без неоновой вывески и ступенек, вы не перевели его в разряд нежилого помещения, вооружайтесь метелкой и срочно выгоняйте всех, кого вы устроили спать в вашей гостиной комнате, а не то… В общем, сами понимаете: закон лучше не нарушать…
По мнению Госдумы, проект этот несет с собой «оздоровление»: от ларьков и забегаловок избавились, теперь пришла очередь хостелов. Не перестаешь удивляться работоспособности депутатов, которые самоотверженно борются с, пожалуй, главным бичом нашего общества, – неправильными хостелами!
Что следующее на очереди? Может, борьба с нелигитимной продажей скрепышей школьниками у супермаркетов? Или, может, с неприкрытым сарказмом нашей редакции? Как говорится, поживем – увидим…

Единороссы пошли по ягоды.
Достаточно внезапно правящей партии стал важен фруктово-ягодный бизнес. 1 октября ставка НДС для продажи ягод и фруктов будет снижена в 2 раза – с 20% до 10%. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, это поможет россиянам, занятым выращиванием фруктов и ягод, нарастить оборот и увеличить количество новых садов.
По убежденности слуг народа, уменьшение налогового бремени спасет всю индустрию. Хочется, чтобы подобная здравая мысль посещала наших политиков почаще. Авось, не только ягоды и фрукты спасти удастся…
Ранее «Живая Кубань» писала, что правительство запретило россиянам курить на балконах. С сегодняшнего дня в России вступили в действие новые противопожарные правила.

Источник: «Живая Кубань»

Поделиться статьей:

0 Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Сравнение

Top